スタートアップ支援事業ソーシング担当◆日本国内トップクラスのPR代理店G
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社はこれまで220社への投資実行をし、現在までに33社がIPOに成功されています。「出資」だけではなく「マーケティング」「人材採用」「新規事業創出」などの様々な角度からスタートアップ企業の成長支援をしています。
この度、スタートアップメディア「ベンチャーTV」事業を軸に事業部門をグロースさせ、投資を含むスタートアップ支援事業の中核メンバーとなりソーシング業務を牽引していただける方を募集いたします。
スタートアップのソーシング業務を中心に、資金調達/マーケティング/新規事業創出/採用などの各種支援による成長支援業務を幅広く担います。
・投資案件の発掘
・企業や業界のリサーチ及び分析
・投資候補先との面談
・各種ネットワーキングを作り案件の発掘
投資先:スタートアップ企業(シード・アーリー中心)
※投資は基本国内ですが、今後海外の企業も対象範囲になってくる可能性はございます。
■事業部の展望:
今後は以下のような部分まで手を広げ、より広い角度でご支援をしていくことを想定しております。
投資実行のエグゼキューション、投資後の成長支援プロセス、上場やバイアウトに際しての支援、など
■本ポジションの魅力:
・投資先のソーシングだけではなく、スタートアップのソーシング担当者として様々な業務範囲と裁量を持って働くことが出来る環境のため、本ポジションでのご経験を通して、幅広いスキルを身につけることが可能です。
・上場企業の安定感を感じながらも裁量を持って業務に取り組めるため、事業と共に成長することが可能です。
・新設部門となりますので、事業部門が今後の成長を行うため、仕組みの構築にも携わることが可能です。
■ベクトルグループについて:
「いいモノを世の中に広め人々を幸せに」というビジョンを掲げ、コミュニケーション領域のFAST COMPANYとして、幅広い領域においてサービスを開発・提供する事業創造しています。PRWEEK2023にて、国内・アジアNo.1、世界7位に選出されました。(※売上規模などを基に算出)