【テレビ朝日グループ】法務・総務◆所定労働7時間/毎年昇給/私服勤務可能
◇◆テレビ朝日グループ/コアタイム無しのフレックス制/所定労働時間7時間◆◇
テレビ朝日グループのデジタル領域を牽引している当社の経営管理部にて、法務業務を中心に総務業務全般をご担当して頂きます!
【具体的には】
・各事業部からの法務相談対応
・顧問弁護士との連携(法的確認依頼など)
・契約書等の法的書面のチェック・ドラフト作成、管理業務(業務委託や雇用契約、NDA等のほかM&A等の企業再編関連等)
・株主総会、取締役会等に関連する業務
・リスク管理、危機管理業務の窓口(社内規定の整備、Pマーク更新、コンプライアンス対応等)
・その他総務業務全般
■身につくスキル
法的リスクの低減や、チームとしての業務改善や効率化など、総務・法務業務を中心に管理系職種で総合的にご活躍頂けます。
将来的には管理部門でのジョブローテーションを通してゼネラリストに成長できるポジションです!
■所属部署のミッション
従業員が業務に注力し、各部門が積極的に事業を展開できるように、会社のガバナンスを担っています。
主には、多くの会社にあるような人事、総務、経理といった業務で、従業員の採用や厚生・労務、オフィスの環境整備、決算作業を行っています。
その他、会社のITインフラ設備や広報、コンプライアンスの推進なども担っており、幅広い管理業務で全社を支えています。
■自由度の高い働き方
◎所定労働時間7時間です。
◎フレックス勤務制度:有
個人がそれぞれの働き方をコントロールしやすい環境です!
■同社の特徴・魅力:
「IT業界」と「エンタメ業界」2つの特徴を兼ね備えた「テレビ朝日」の関連会社として、幅広いデジタルソリューションを提供する企業です。テレビ朝日の多様やノウハウを活かしたシステム開発やコンテンツ制作、ITインフラ運用、ビッグデータ分析など、テクノロジーを活用した様々なビジネスソリューションを展開。テレビならではの幅広いユーザー層と圧倒的な顧客リーチ力を活かしつつ、デジタルトランスフォーメーション(DX)を加速し、ネットやモバイルで新たな付加価値を創出していくことをミッションとしています。