【テレビ朝日グループ】Webディレクター◆テレビ朝日G・番組Webサイト担当/正社員登用制度あり
〜テレビ朝日の番組サイトのwebディレクション/多くのユーザーの目に触れるサービスの担当が出来ます/基本リモート勤務〜
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
テレビ朝日の各番組サイトのディレクション業務をお任せします。
各番組の担当者とやり取りをしながら、番組サイトのWebディレクションを中心に番組プロモーション関連業務を担当します。
また、将来的には効果検証や分析を行いながら、番組認知のためのWebサイトの企画提案にもチャレンジすることが可能です。
【具体的には】
・テレビ朝日の各番組サイトのディレクション業務
・Webディレクションを中心とする番組プロモーション関連業務
・社内のエンジニアと連携しながら施策を番組サイトへ反映する際のディレクション業務
・クライアントやチームの課題解決に関する業務 等
■就業環境
基本リモート勤務が主体となっており、所定労働時間が7hの中、残業30h程(8時間換算で10hほど)の環境となります。
■配属先について
デジタルマーケティング事業本部 EX Div 番組プロモーションチーム
全体で20名以上が所属しているチームです。テレビ朝日の各番組サイトのWebディレクション業務をメインとし、Webサイトの企画から運用、デジタルのプロとして総合的な提案を通し、「番組をみてもらうためにWebでできること」積極的に提案、実現していく部署です。
■当ポジションの魅力:関われるサービスの規模が大きいこと
テレビという大きなメディアのWeb事業に携われる貴重な経験を得ることができるポジションで、中枢の1人として関係各所と向き合いながら仕事を進めることができる環境です。そして何よりも多くのユーザーに見ていただけるサイトを構築できる場があるからこそ、仕事への自信や日々の充実感を沢山得られるポジションです。
■当社について
当社は「IT業界」と「エンタメ業界」2つの特徴を兼ね備えた「テレビ朝日」の関連会社として、幅広いデジタルソリューションを提供する企業です。
テレビならではの幅広いユーザー層と圧倒的な顧客リーチ力を活かしつつ、デジタルトランスフォーメーション(DX)を加速し、ネットやモバイルで新たな付加価値を創出していく。それが私たちテレビ朝日メディアプレックスのミッションです。