【テレビ朝日グループ】フロントエンドエンジニア兼コーダー/フルリモート可/所定労働時間7時間
〜リモート可×労働時間7hで働き方の自由度が高い/テレビ朝日Gの安定基盤で毎年昇給〜
テレビ朝日グループの一員として、デジタルマーケティング事業本部のデザインチームでフロントエンドエンジニア兼コーダーを募集します。サイトやアプリ制作のUI/UXを支え、デザイン再現性の担保、制作体制の標準化、品質向上を実現する重要なポジションです。静的実装からフロント領域の品質担保に特化して力を発揮いただけます。
■職務詳細:
・Webサイトの新規構築および運用におけるフロントエンド実装
・HTML/CSS(SASS)/JavaScriptを用いたコーディング
・デザイン(Figma/Photoshop)を高い再現度でコーディング
・テレビ朝日関連サイト・番組サイト・イベントサイトの制作
・コーディング規約整備、テンプレ改善、レビュー業務など制作フローの改善
■組織体制:
デジタルマーケティング事業本部のデザインチームに配属されます。デザイナー9名、フロントエンド3名が在籍し、助け合いやレビュー文化が根付いたチームです。若手の方でも意見を出しやすく、積極性が活かされる風土があります。チーム全体で成長をサポートし合い、スキルアップを目指す方に最適な環境です。
■企業の特徴/魅力:
同社はテレビ朝日グループの一員として、多くのユーザーに届くデザイン案件を手がけています。SNSでの反応や実際のアクセス数など、ユーザーの声がリアルに見える環境でデザインの手応えを感じられます。幅広いスキルを活かせる環境があり、UIデザインからコーディング、バナーや印刷物の制作まで多様な業務を経験できます。チームの成長期に参加し、中心メンバーとして活躍する機会もあります。