横浜刑務所 の年収・給与の評判・口コミ・社員評価
レポート数 7 件
横浜刑務所の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。横浜刑務所の社員や元社員による横浜刑務所の口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
横浜刑務所 年収・給与の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
年収・給与の口コミ
国家公務員なので、仕事の成果に関係なく給料は同じ。一生懸命やろうがサボろうが、ほとんど差は付かない。
残業代は金額としては多い方だと思うが、祝日が多い月でも休みが6日程度、かつ残業が毎月80~100時間程度あることを考えると少ないくらい(実際に残業代として支給されるのは30時間分程度で、他は全てサビ残)。
勤務は日勤(10時間)-夜勤(24時間)-夜勤明け(非番)-休み の繰り返しだが、休みが潰されて日勤になる事も多々ある。
夜勤の日は一応4時間の仮眠時間があるが、拝命後しばらくの間は職場の掃除等をやらされるため、実際には3時間ない事も。
職場の環境は、夏は暑く冬は寒い。冬は手足が皹るほどひどい。
職場内の喫煙率はかなり高い。おそらく70%以上と思われる。一応喫煙室は隔離してあるが、そんなことお構いなしに他の部屋でも普通に吸っているため、分煙はなされていないようなものである(課長相当職の職員が、自分の席に灰皿を置いてタバコを吸いながら仕事をしていた)。そのため、非喫煙者にとってはかなり居心地が悪い。
横浜刑務所の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[横浜刑務所の同業他社] 年収・給与の口コミ年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。