【在宅可】ERPパッケージ開発導入コンサルタント/リーダー候補◆顧客視点で大規模PJTの上流に専念
会計×ERPのプロとして、企業活動の根幹となる基幹システムをBiz∫(ビズインテグラル)を使って改善していきます。大企業を中心とした顧客のカウンターパートナーとなり、提案〜導入までのプロジェクト管理を担っていただきます。提案から参画し、要件定義から開発、導入まで責任をもって遂行いただきます。
【Biz∫(ビズインテグラル)とは】
「intra-mart(R)」をベースに親会社であるNTTデータが開発したERPで2011年の開発当初から当社で支援しています。
【PJT体制】
1プロジェクト5〜10名…PM・PL、PMO、会計担当、基盤担当など、それぞれの専門家が集まってPJTを推進しています。
■魅力:
【Biz∫のプロとして】
製品開発当初から支援している為、他パートナーには出来ない顧客に入り込んだ活用ができる知見が社内に蓄積されています。製品の特性や機能を最大限に活かした柔軟な支援が可能です。またパッケージベンダーとも距離が近い点も魅力の一つです。
【PJT規模】
当社は、数社しかいない数十億円規模の大型案件の支援が可能な企業と自負しており、日本を代表する大企業からの引き合いも多い為、担当PJTは小さくても数億円規模です。
【上流工程に専念できる環境】
開発は協力会社へ依頼する為、開発フェーズではベンダーコントロールが中心となり、自身は常に顧客に向き合うことに専念することができます。
【強みある業界】
製品の歴史は長くないものの、実績が業界内で広がったことからほぼ独占状態の業界もあるほどです。実績ある強みある業界を増やしていっている成長途中な点も面白さの一つです。
【学べる環境】
Biz∫だけでなく、ERP領域での経験が数十年あるスペシャリストも複数在籍しており、社内でも学べる環境が多くあります。様々な研修も受講可能です。
■配属部門:
350名の部員で構成されるJSOL最大規模の事業本部です。1つの事業本部で、経営戦略を実現する為に必要となるSAP、ServiceNowをはじめとした幅広いソリューションや業務ノウハウを持ち、顧客ニーズに合わせて柔軟に付加価値を提供可能なビジネススタイルです。250社に亘る優良な顧客基盤を持ち、長期的なビジネスパートナーとして、ビジネス成長に寄与できるように努めています