【東京/JMAG】Web系システム構築・保守・運用担当者◆社内システム担当
JMAGソフトウェアを開発・販売するためのWeb系システムの構築・保守・運用を実施いただきます。
JMAGは、株式会社JSOLが数多くの企業、大学ユーザと連携し開発した電気機器設計開発のためのシュミレーションソフトウェアです。
現在、そのビジネスの拡大に伴い、そのバックオフィスのメンバ—としてで開発・販売をささえる社内SEを募集しております。
■業務詳細
・上記システムの要件定義・設計・開発・テスト・運用・保守のリード
・(開発量が多い場合は)外部業者に依頼するための仕様書作成、実施管理
・運用の改善
JMAGは電磁界解析パッケージとして、市場で一定の認知を得るに至っています。その独自パッケージを開発・販売するために、事業部として専用のWeb系システムを保有しています。当ポジションでは、これらのシステムに関わることで国産パッケージの世界展開の一翼を担うことが可能です!
■配属組織の構成・特徴
・JMAGビジネスカンパニーは総勢150名程度の組織です。(内、社員90名程度
・社員の約半数がキャリア採用で、40代以降のメンバーも多いですが、それぞれの専門性を活かして活動しています。
・そのうち、バックオフィス部門に所属するメンバーは30名程度です。
業務の魅力
JMAGビジネスカンパニーはJMAGというパッケージを企画・開発・運用している組織です。
社内SEの開発対象は、JMAGというパッケージの営業からライセンスデリバリーまでの各プロセスを実現するための関連システムとなります。自社パッケージをグローバル市場に送り出すための仕組み全般に触れるという、貴重な経験をすることができます。
■仕事環境の魅力
JMAGビジネスカンパニーでは、社員は勤務時間を会社規定にそった形でフレックスや時間単位休暇を取得し、個人の都合を尊重しつつ公私のバランスをとって活躍しています。また、コミュニ—ケーションを重視するため、一定割合は出社することになりますが、必要に応じてテレワークを活用しています。さらに、服装もビジネスカジュアルとなっており、個人が自分にあった服装をしています。