【東京】営業(OEM製品の企画・新規開拓)週2日リモート可/残業20H程/年休125日/福利厚生◎
〜OEM製品の企画・営業担当/東証プライム企業/在宅勤務可/福利厚生充実〜
【募集概要】
OEM・素材営業課は、微細藻類ユーグレナをはじめとする当社素材のコラボレーション製品を顧客と開発し、顧客とともに当社素材の便益を広め、世の中の人の健康に寄与することを目的として部署です。
OEM事業は今後さらに伸ばしたい事業であり、それに伴う増員募集となります。
【業務詳細】
■健康食品におけるOEM製品の企画、提案営業を通じた新規開拓
■既存取引先のフォロー及び売上拡大のためのサポート(セミナー、販売支援、コンサル)
■製品開発時の工場や社内の他部門との調整
【組織体制】
課長1名、チームリーダー1名、メンバー4名
【キャリアパス】
チームリーダー⇒課長⇒部長
【ポジション魅力】
■当社単体ではできない商品企画・営業に携わることができます。
■案件によってR&D、マーケティングなどの方と関わる機会があり、多様な知見を得られます。
【当社の魅力】
(1)人と地球を健康に
パーパス「人と地球を健康にする」の実現に向けて、人の健康に貢献するためのヘルスケア事業、地球を健康にするためのバイオ燃料事業、そして海外やアグリビジネス等の新規事業にも挑戦しています。
(2)独自素材ユーグレナ
社名にもなっているユーグレナ。当社が世界で初めて食用屋外大量培養に成功し、これまで事業展開を行ってきました。ユーグレナひとつで59種類の栄養素が摂取でき、バイオ燃料の原料としても期待できます。
(3)ベンチャースピリットを持つプライム上場企業
当社は2005年に創業し、2014年に東証一部上場(現プライム市場)を果たしていますが、ベンチャースピリットを忘れることなく、各個人のスキル・経験が存分に活かせるチャレンジングな環境です。
【働き方・福利厚生】
<テレワーク>
テレワークと出社のハイブリットとなります。原則週3回以上の出社となり、最大週2回のテレワークが可能です。
<モーニングシフト>
就業時間に関して30分単位で2時間前倒しもしくは1時間の後ろ倒しが可能です。
<複業の推奨>
個人の能力を伸ばし、発揮する機会を広く得られる観点から複業を推奨しています。※複業実施の際には、社内申請を行う必要がございます。