【田町】管理会計*東証プライム上場《リモート有/豊富なキャリアパス/世界初のミドリムシ食品を開発》
〜管理会計ポジション/東証プライム企業/在宅勤務可/福利厚生充実〜
【概要】
この度、管理会計業務を担っていただく方を募集します。
【業務詳細】
<メイン業務:7割を想定>
■管理会計(FP&A)の担当者として、グループ全体の財務情報の収集、予実管理・分析、Microsoft Power BIを用いた事業進捗データの見える化等を実施いただきます。
<その他お任せしたい業務:3割を想定>
■IR業務として、対外的な開示資料の基礎となる数値分析を実施し、各種IR説明会資料、手元資料、Q&A等を作成いただきます。
【組織体制】
経営戦略部長1名、マネージャークラスも含むチーム7名
【ポジション魅力】
(1)将来的に、チームの状況とご本人の意欲に応じて経営管理(FP&A)・IR以外に経営戦略部内(経営企画・ESG等)で業務の幅を広げていくことも可能です。
(2)多様なキャリアを持つ仲間と切磋琢磨できる環境です(出身企業例:官公庁・外資系コンサル・外資系メーカー・金融・ベンチャー等々)
(3)裁量が大きい環境
(4)上場企業特有の開示業務などに携わることが可能
【部門ミッション】
私たち経営戦略部は、ユーグレナ・グループ全域にまたがる経営戦略の立案と、その実行をミッションとしています。様々な経営課題を見つけ、仮説を検証し、解決策を導き、仲間と共に当社の成長に向けて走り続ける部門です。
事業戦略に沿って新しい会社に仲間になってもらうこと(M&A)、事業の種に基づき新たな価値を世に届けること、あらゆるステークホルダーの方々に我々を深く知っていただくことなど、あらゆる手段を駆使して、事業による社会課題の解決を目指しています。
【福利厚生】
■テレワーク(最大週2回)と出社のハイブリット勤務
■モーニングシフト有り
■カフェテリアプラン制
■複業を推奨
【当社について】
ミドリムシで世界を救う、その荒唐無稽にも思えるミッションを掲げ、ユーグレナは創立されました。
ミドリムシを食用に大量培養するチャレンジから始め、世界初のミドリムシ入り食品を生み出しました。その後、化粧品事業にも参入し、人を健康にするヘルスケア事業で事業基盤を確立しながら、同時並行で、地球を健康にするため、バイオ燃料の研究・事業開発を続けています。