チャネル開拓・営業(プレイングマネジャー)59種類の栄養素のミドリムシ食品/創業9年でプライム上場
〜食品・化粧品の既存および新規チャネル拡大がミッション*プレイングマネージャー/東証プライム企業/在宅勤務可/福利厚生充実〜
【概要】
微細藻類ユーグレナをはじめとする食品・化粧品の販路拡大をミッションとし、プレイングマネージャーを募集します。現在の主な販路は、美容室、整体院・エステ等専門店であり、今後は新たなチャネル・販路の開拓も目指しています。
【経営方針について】
同社では2024年に「黒字体質定着」を目指して事業や社内方針の見直しを行い、想定よりも1年前倒しでグループ連結での営業黒字転換を達成しています。2025年には事業再編を行い、更なる業績向上を目指しています。
【業務内容】
以下、既存チャネル及び新規チャネル拡大をミッションとして従事いただくことを期待します。
(1)現在すでに取引のある販売店へのルート営業
※他、接骨院・鍼灸院・歯科医院等の対面販売ルートも含まれます。
(2)既存販路の中で取引実績のないお客様への提案営業
(3)新規販路拡大に向けた企画・提案
(今現在は取引のない販路・チャネルに対して、どの領域へどのようにアプローチをかけるのかを1から一緒に考えていただきます)
【組織体制】
流通営業部は計16名の組織で、以下3つの課に分かれています。
└部所属:5名
└プロフェッショナル流通課:6名
└リテール流通課:5名
【当社の魅力】
(1)独自素材ユーグレナ
社名にもなっているユーグレナ。当社が世界で初めて食用屋外大量培養に成功し、これまで事業展開を行ってきました。ユーグレナひとつで59種類の栄養素が摂取でき、バイオ燃料の原料としても期待できます。
(2)ベンチャースピリットを持つプライム上場企業
当社は2005年に創業し、2014年に東証一部上場(現プライム市場)を果たしていますが、ベンチャースピリットを忘れることなく、各個人のスキル・経験が存分に活かせるチャレンジングな環境です。
【働き方】
月に3〜4回程度(1回1泊〜3泊程度)、国内出張がございます。交通費や宿泊代は会社負担です。
【福利厚生】
■テレワーク(最大週2回)と出社のハイブリット勤務
■カフェテリアプラン制有り
■個人の能力を伸ばし、発揮する機会を広く得られる観点から複業を推奨