【東京】商品企画開発部長(自社の健康食品など)59種の栄養素のミドリムシ食品/創業9年でプライム上場
〜商品企画開発部長/59種類の栄養素のミドリムシ食品/創業9年でプライム上場〜
【募集概要】
自社ブランドの健康食品・サプリメントの企画開発部にて、部長候補を募集します。
【業務内容】
■商品の企画開発の推進、ゲート管理、レポート
■機能性表示の受理の推進、ゲート管理、レポート
■機能性表示制度、健康食品ガイドライン等の規制対応と商品品質、信頼性の向上
■素材開発や機能評価の推進
■業界情報、技術トレンド、競合動向等に関する戦略的視点の導入
■部門のビジョン策定、戦略構築、KPI設計・推進
■部門メンバーのマネジメント、人材育成
■部門予算の策定、管理と資源配分
【配属事業部について】
食品企画開発部は、商品というお客様への価値を企画・開発し、その種をもって事業成長を実現することをミッションとしています。主な部門業務は以下となります。
・自社商品の企画、開発(新商品及び既存品)
・お客様への伝達内容の企画、開発(価値、情報、ストーリー等)
・機能性表示の受理
【組織構成】
食品企画開発部の以下2チームを統括するポジションです。
└技術開発チーム計4名(チームリーダー1名、メンバー3名)
└D2C商品チーム計3名(チームリーダー1名、メンバー2名)
【働き方】
■在宅(最大週2日)と出社のハイブリット勤務
■モーニングシフト(就業時間に関して30分単位で2時間前倒しもしくは1時間の後ろ倒しが可能)
■複業を推奨しています。
【当社の魅力】
(1)人と地球を健康に
パーパス「人と地球を健康にする」の実現に向けて、人の健康に貢献するためのヘルスケア事業、地球を健康にするためのバイオ燃料事業、そして海外やアグリビジネス等の新規事業にも挑戦しています。
(2)独自素材ユーグレナ
当社が世界で初めて食用屋外大量培養に成功し、これまで事業展開を行ってきました。ユーグレナひとつで59種類の栄養素が摂取でき、バイオ燃料の原料としても期待できます。
(3)ベンチャースピリットを持つプライム上場企業
当社は2005年に創業し、現在プライム市場に上場していますが、ベンチャースピリットを忘れることなく、各個人のスキル・経験が存分に活かせるチャレンジングな環境です。