【秋葉原】SAP(S/4HANA)エンジニア◆プライム案件や日立G各社と連携した案件など◆在宅可
【日立グループの産業ソリューションを担う中核企業/経済産業省「健康経営優良法人2023」認定】
SAP(S/4HANA)導入のコンサルティング(プレ活動)、設計開発、運用保守までの一連の業務をご経験に応じて担当していただきます。
【具体的には…】
プライム案件や日立製作所・日立グループ各社と連携した案件など、商流はさまざまですが、SAP導入に関するプロジェクトにPM/PLもしくは開発担当として参加していただきます。
担当モジュールは、会計、ロジスティクス、生産管理(特にロジスティックス関連顧客からの引き合いが増加しています)になります。
■仕事の魅力・面白さ:
日立グループ各社との連携をもとにシステムの企画構想・定着化・運用と一気通貫して携わることができる点や、顧客の業務改革・DXといった企業課題の解決につながるプロジェクトを手がけることで、技術・業務知識双方をに身につけることができます。
■この仕事の大変さ:
先端技術をキャッチUPすることはもちろんですが、顧客企業の業務理解も深めていく必要があるので、目配せする領域が広いところは大変なところになります。
■働く環境:
・在宅勤務:あり(プロジェクトの内容によって頻度は異なります)
・残業時間:月平均20〜30時間
■配属組織:
<産業ソリューション事業部 産業情報本部>
20代から30代の若手社員も多く、全体としてバランスの取れたグループです。
SAPに関係するプロジェクトを中心に担当しており、パートナー社員を含めると200名を超える規模になります。