【日立市】警察や鉄道会社にも導入される大型ディスプレイの設計/導入の取り纏め◆リモート可
〜当社は社員のワークライフバランスの実現に取り組んでおり、経済産業省「健康経営優良法人」に認定されております〜
大型表示ディスプレイシステムの開発プロジェクトにおいて、入札からシステム導入までの全工程を一貫して担当します。日立製作所との協力を通じて、高品質なシステムを提供します。
■具体的な業務内容:
1.ハード設計および取りまとめ:
あなたの技術力を活かし、大型表示ディスプレイシステムのハードウェア設計と全体の取りまとめを行います。最新技術を駆使し、高品質なシステムの設計を目指します。
2.現地作業の取りまとめ:
システムの導入時には現地での作業を指揮し、スムーズな導入を実現します。現地で1週間から1か月程度の泊まり込み作業が発生します。その間の調整と対応を行い、プロジェクトを成功へと導きます。
■プロジェクト例:
・警察や消防などの指令室に設置される大規模なディスプレイの設計
・電力やガスなどのインフラ関係の施設で稼働状況を監視するためのディスプレイの設計
・鉄道会社向けの路線図の表示ディスプレイの設計
■配属組織
配属となる部署は15名の組織です。平均年齢は40代とベテラン社員が多く在籍しておりますが、20代の若手社員や女性社員も活躍しております。
■この仕事の魅力・面白さ:
大型表示ディスプレイソリューションでは、各種ハード製品を組み合わせてシステムを構築します。製品提案から現地作業まで幅広い業務プロセスを経験できます。
社会インフラを支えるサービス基盤を提供する業務で自分の力を発揮することができます。
■この仕事の大変さ:
防災やインフラ関連のシステムは、非常に高い信頼性と精度が求められます。特に公共機関向けのシステムでは、緊急時における迅速かつ正確な情報提供が必須です。このため、設計段階から細心の注意を払い、品質を確保する必要があります。
■働く環境について:
・在宅勤務は可能ですが、基本的には出社して業務を行っております。
・残業時間平均で20時間程度、繁忙期でも30時間程度となります。
・システムの導入時には現地作業が発生します。その際に1カ月以内の長期出張も発生します。