【豊田市】人事(採用)◆年休126日/土日祝休み/フレックス勤務可能/副業・ダブルワーク可能
〜大手グループ会社やグループ企業とのお取引多数/年間休日126日・フレックス制度・残業約20時間で働きやすい環境〜
・人事としてのキャリアを築きたい方歓迎
・高い自己資本比率による無借金経営
■採用背景:
大手メーカーやグループ企業など、地元の優良企業約500社と取引実績がある総合人材サービス会社である当社において新たな人事担当者を採用することとなりました。
■職務内容:
・採用計画/採用戦略の立案
・採用要件ヒアリング、求人票作成
・母集団形成手法検討(媒体選定 / 媒体運用 / リクルーター連携など)
・選考実務(会社説明・面談 / 書類選考 / 面接日程調整 / 面接アテンド / オファー面談など)
・入社準備、受入対応
・内定式、入社式、内定者懇親会の企画立案
・オンボーディング(入社後の定着、立ち上がり支援)
■自由な環境で、自分で考え、動く仕事:
◎最適な内容を自ら考え、提案できます。
◎採用に関する企画も実施可能なため、ヒアリング力が活かせます。
◎ただ決まった手順をこなすのではなく、「どうすればより良い竿用が出来るか」を考えながら進めることができます。
■当社で働く3つのポイント:
(1)採用経験が浅い方からでも問題ございません。出来る範囲からお任せいたします。
(2)年間休日126日と、働きやすさはバツグンです。産休・育休の取得実績もあり、時短で働くママさん社員も複数在籍しています。
(3)転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。愛着のある愛知で、末長く働き続けることができます。
■会社概要:
名古屋鉄道株式会社・株式会社名鉄百貨店・株式会社クロップス(東証スタンダード)を親会社に持ち、2000年に設立された同社。誰もが知っている大手企業を多数クライアントとして有し、人材派遣業を主として運営しています。販売・事務・コールセンターなど多岐に渡る領域において、登録スタッフ数としては約15,000人を有しています。少数精鋭の組織でありながら、安定した事業基盤のもと、高い自己資本比率を持ち、無借金経営を続けています。