【五反田】プロジェクトマネージャー◆大手企業デジタルマーケティングプロジェクトのマネージメント
〜コンサル力・提案力を活かしてプロジェクトを牽引/ANA・メットライフ生命など国内大手企業のデジタルマーケティング支援〜
マーケティングオートメーションツール(Salesforce Marketing Cloudなど)の導入のプロジェクトマネージメント
■プレセールス
・顧客からのRFPを受けての提案
導入のプロジェクトに際して、
マーケティング戦略を実現するための
データマーケティング施策の提案、各ポジションの進捗管理(技術ポジションの管理含む)を行い、
プレイングの推進役をお願い致します。
【業務詳細】
・クライアントの状況ヒアリング
・戦略立案支援
・MAツールを始めとするシステム導入支援
・プロジェクト設計や進行マネジメント
■このポジションの特徴
本ポジションは、Projectマネージャーとして、コンサルタント部門とマーケテイングテクノロジー部門との架け橋になりながら、お取引先様へご提案をお願いします。
IT業界・ネット業界で、提案コンサルをなさっていた方歓迎です!
■同社について
ANA、メットライフ生命など国内大手企業のデジタルマーケティング支援に直接携わることができます。特に、PDCAサイクルを回す中で分析や効果検証など、結果の改善に貢献できることがやりがいになると思います。
日本でこの事業に携わる人は少なく、同社で仕事をする社員も全員が未経験からのスタート。週に1回社員全体のスキルアップを目的に、事例共有や社外セミナーにも登壇する社長の勉強会を開催しており、経験を生かしながら新たな分野に挑戦したい方にはぴったりな環境です。
【ワークライフバランスをサポート】時短勤務を選択しなくても、子育てや家族の介護で勤務時間をずらすなど、フレキシブルに働くことができます。また就学前のお子さんが病気の際に看護でお休みする際は、女性だけでなく男性も休暇取得できます。
出産や育児、家族の介護などライフスタイルに合わせて働き続けたい、そんな方にぴったりな会社です。