【IT業界未経験歓迎!】ITソリューション営業◆平均残業14h程◆年間休125日※創立以来黒字経営
【IT業界未経験歓迎/既存顧客への提案営業/創立以来黒字経営/月平均残業14時間程の働きやすい環境】
◆営業経験を生かせる!IT時代に活躍できるスキルを身に付けたい方歓迎!
◆エンジニア派遣を始め、幅広いソリューション提案が可能!
◆残業は月14時間程度/年間休日125日でWLB◎
■概要
金融系大手SIer様を中心とした既存顧客に対し、ITソリューション営業をお任せします。お客様先に常駐している同社システムエンジニアから上がってくる課題やニーズに対し、幅広いソリューションを活用しながら最適な提案を行い、課題解決を目指していただきます。
既存顧客への営業活動をお任せします。新規の飛び込み営業はなく、既存のお客様との関係構築が中心となります。具体的には、以下業務に従事いただきます。
・顧客からの課題やニーズのヒアリング
・ソリューションの企画・提案
・受託開発、人材派遣、パッケージ販売等の提案
・提案後のフォローアップと効果検証
取引先は金融系大手SIerをはじめ、官庁系や流通系の企業が多く、幅広い業界での課題解決に携わることができます。
■充実した教育制度
新人研修をはじめ、階層別研修、管理職研修、スキルアップ研修、e-ラーニング研修等、多様な学びの機会を提供しています。
■働きやすさを重視した環境
月平均残業時間は約14時間程で、完全週休2日制や年間休日125日以上を確保。穏やかな人柄の社員が多く、相談しやすい雰囲気の中で業務を進められます。また、成果に応じて挑戦できるフィールドが用意されているため、入社年数に関係なくキャリアアップが可能です。
■キャリアパス
営業としての専門スキルを磨きながら、中長期的にはマネジメントポジションやプロジェクトリーダーへのステップアップを目指すことができます。成果と挑戦意欲次第で幅広いキャリアの可能性が広がります。
■企業の特徴/魅力
◇創立以来黒字経営を続けており、安定した基盤を持つ企業
◇ITソリューション営業として多岐にわたる業界に貢献しながら、自身のスキルとキャリアを向上させることができる環境が整っています
◇福利厚生が充実しており、働きやすさを重視した制度が豊富に揃っています