【つくば/英語力を活かせる】国際宇宙ステーション(ISS)の実験補助業務◇京成G/JAXA常駐
【JAXAの業務に携われる/京成電鉄グループ/年間休日126日/土日祝休/月残業20時間】
JAXA筑波宇宙センターに常駐いただき、国際宇宙ステーションの実験アシスタント業務をお任せいたします。
・技術文書・運用手順書の作成
ISSプロジェクトにおける装置開発や安全に関する技術文書の作成、運用管制で使用する手順書の作成、及びそれらの作成支援を行います。基本的には英語での文書を作成する事になります。
実験者:宇宙飛行士
論文執筆者:大学教授や研究者
両者間に入り、翻訳や実験のアシスタントを行っていただきます。
■過去入社者特徴:
未経験の方々がご入社されています。
宇宙に興味がある方ご応募お待ちしております!
・当社は1971年の設立以来、時代の流れに応じて主要業務を変化させながら発展してまいりました。更に、最近のデジタル技術の進歩は目覚ましいものがあり、その変化のスピードは年々速度を上げて社会や企業、個人にも多大な影響を与えています。私たちは、これらの大きな流れを捉え、様々な分野におけるデジタルトランスフォーメーションや人材確保等のニーズに対応し、地域社会、企業様の発展に貢献することを目指して事業展開してまいりました。
・その間、関東鉄道グループの一員として、京成電鉄、関東鉄道グループに貢献すると同時に、地域の自治体や企業様、最先端技術の研究所や大学、関東一円の企業様等の幅広いニーズにお応えして二人三脚で前進してまいりました。多くのお客さまから頂きました長年のご指導に対しまして、ここで改めて深く感謝を申し上げます。
・私たちはこれからもシステム全般のコンサルティングやソリューション、人材派遣等の幅広いサービスで皆様のニーズに応えてまいります。これまで多くの課題に真摯に取り組んできた中で培った知見を活かし、併せて新しい技術を取り入れ、より多様化する課題に柔軟に対応できるよう今後も研鑽を積んで、社会やお客さまの課題解決に寄り添えるパートナーとして貢献してまいります。