【神谷町】ビジネスコンサルタント◇保険金支払い業務におけるシステム基盤刷新のプロジェクト◇
■職務内容:
保険金支払い業務におけるシステム基盤刷新のプロジェクトが立ちあがりました。
プロジェクトを通し、お客さまに向けた損害サービスの価値の最大化につなげようと取り組んでいます。
急成長するAI含むIT領域の知見を活かし、システム導入にむけた最適化への提案等、プロジェクトの成功に貢献できる方を募集しています。
■職務目的:
会社ならびに損害サービス部門の事業計画や戦略で示された方針に基づき、AI・データ分析の知見を活用し、損害サービス業務の高度化・効率化を推進する。
■職責:
損害サービス部門の方針に基づき、適切な組織・業務運営のために、下記の職責を担う。
1. 損害サービス部門の部門戦略および年次目標の達成に向け、AI含むIT活用した業務改善の提案を行い、組織の発展(イノベーション)に貢献する。
2. 損害サービスに関連する重要プロジェクトにおいて、AIを含むITを活用した業務改善の提案を行い、プロジェクトの遂行を支援する。プロジェクト・マネージャーの補佐を務め、国内外の各種ステークホルダーに対してAIを含むIT活用に関する情報を提供し、業務改善の提案を行う。
■期待する成果:
損害サービス業務の分析・可視化を通し最適なソリューションを提案し、要望をシステム開発に反映する。
・AIGクループ(ニューヨーク証券取引所銘柄:AIG)は世界の保険業界のリーダーであり、約190の国や地域で、法人・個人のお客さまの資産を守り、リスクマネジメントをサポートするための保険ソリューションをAIGとその協力バートナーを通して提供しています。
・日本では、AIG損害保険株式会社、アメリカンホーム医療・損害保険株式会社、ジェイアイ傷害火災保険株式会社、AIGパートナーズ株式会社、テックマークジャパン株式会社などが事業を展開し、社員一人一人が活き活きと健康的に働き、充実感が得られる職場環境の創造を重要課題と位置づけ転居を伴う転勤の廃止を目指すなど"Best Place to Work"を実現する様々な取り組みを進めています。