【東京/羽田】営業<富裕層向けメディカルサービスの提案>◆藤田医科大グループ/年休125/福利厚生◎
〜土日祝休みの年間休日125日/2023年秋開設の「藤田医科大学東京 先端医療研究センター」〜
■求人概要:
藤田医科大学羽田クリニックでは、国内富裕層(企業経営者)やインバウンド顧客(主に中国、ベトナム、ロシアなどの自由診療を求める顧客)を対象に最新予防医療を提案する営業スタッフを募集しています。
■主な業務内容
以下が主な業務です。
・法人向け医療サービスのご提案:
企業の役員向けの健康管理プランなど、本大学の重要取引先やそのご紹介等からの候補者へのご訪問により、法人契約を中心とした提案営業を行います。
・エグゼクティブクラブのご案内:
精密健診や再生医療などの会員制サービスを、国内外の富裕層に向けてご紹介し、入会から継続利用まで丁寧にサポートします。
※その他、お客様がご来院時の対応や検査や診療の同行などのフォロー・訪問営業による関係構築・会員制サービスをご紹介するためにイベント開催の業務がございます。
<顧客獲得方法>
個人:既存会員様からのご紹介をいただき、ご説明に伺うことが多いです。
法人:基本的には本学の幹部陣が、直接企業様の上位層の方にご説明し、興味を持っていただけたら、営業担当が詳細説明に伺うことが多いです。
※基本的にテレアポや飛び込み営業ではなく、上長の指示のもと顧客へアプローチしていきます。
■ミッション
私たちの使命は、最先端の医療技術と心を込めたサービス提供を通じて、お客様の健康と生活の質を高めることです。単なる情報提供にとどまらず、「安心して相談できる存在」として、お一人おひとりに寄り添いながら、信頼と満足を積み重ねていきます。
また、大学病院ならではの研究・技術・医療ネットワークを活かし、次世代医療の新たなスタンダードを社会に広げていくモデルの構築にも挑戦しています。
【やりがい】
藤田医科大学羽田クリニックの営業職は、次世代医療をより多くの方に届ける架け橋として、健康意識の高いお客様一人ひとりに寄り添いながら、最先端医療の価値を社会へ広げていく重要な役割を担っています。また、健康という価値は他には代えがたいもので、人命を助け、安心・良質な生活を送るための一助となることは大変はやりがいとなります。