東海エンジニア株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 13

東海エンジニア株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均87%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

東海エンジニア株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

東海エンジニア株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:6人)

職種別

選考期間:1ヶ月
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、管理部門

土日など関係ないですが、仕事できますか。

出来ますと答えました。また、時間もバラバラですと言われたのでOKと答えました。当時はそれでも働きたかったですが、今思えば土日休みで定時帰宅できる仕事の方が良かったです。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

富士通グループで、一応残業代100%、ボーナス退職金ありと基盤が安定していることに魅力を感じたからです。公営競技に全く興味が無い人でも仕事は出来ると思います。準備としては、一応公営競技の端末を実際に見に行ったことでしょうか。(私は公営競技やりませんので。)アドバイスとしては、地域社員であったとしても、どの現場でも行きたいですという意欲を見せることが大事だと思います。

投稿日: (記事番号:857228

応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、管理部門

過去の頑張ったこと

学生時代から遡り自身の特性を説明しながら、何をどのように頑張ったかを具体的に話し、更にそれをどう業務に活かすかも説明しました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

志望動機と自己PRを落ち着いて話せること。自身の強み弱みも言えたらなおいいかと。ただ、それほどレベルの高い質問はないので、落ち着いて会話することに集中して下さい。休日や残業、全国転勤など、具体的に聞いておくと良いかと。

投稿日: (記事番号:811759

東海エンジニア株式会社会社概要