• 株式会社東横イン電建

【600万~】施工管理責任者/東横INN/完全週休2日/企業年金制度/退職金制度あり

急募
    海外勤務・出張あり
    中途入社5割以上

株式会社東横イン電建 事業内容:■ 各種建築工事に係る設計並び...

• 情報更新日:2024/07/02

東横INNホテルのみの建築専門会社です。
    全国の現場で躯体・外装工事、内装仕上げ工事の管理、業務全般を担当していただきます。

入社後2現場をめどに現場の経験していただき、以降現場所長をお任せします!
    A工事、B工事両方の経験を積んでいただきます。

【具体的には】
    A工事(基礎・躯体・外壁)
    ・基礎地中工事
    ・鉄骨たて方工事
    ・床コンクリート工事
    ・ALC/エレベータ工事
    ・外壁アルミパネル工事
    ・サッシ取付工事
    ・耐火被覆吹き付け工事 など

B工事(内装・仕上げ)
    ・ダクト配管工事
    ・内装仕上げ工事 など

上記工程への協力会社との調整と安全管理
    ・月次での現場収支確認
    ・各種書類作成業務 など

※新しい仕事にチャレンジしたい!やり甲斐を感じたいという方歓迎!
    ※全国に出張があります。(1現場 A工事10カ月前後、B工事3カ月)

日本最大規模の客室数を誇るホテルチェーン「東横イン」の建設に携わり、地図に残っていく仕事ができます。当社では、施工管理責任者が一棟丸ごと任されるので責任重大ですが、そのぶん竣工した時の達成感は何物にも替えがたい、格別なものがあります。短い期間の中でいかに仕事を完遂させるか、この点が大変でもあり、また、やりがいでもあります。
    国内外のあらゆる現場への長期出張もあり、技術者として多くの経験を積むことができます。
    年齢に関係なく実績によっては所長に登用されるチャンスもあるので
    頑張ったぶんだけ働きが評価されるところもこの仕事の魅力ですね。

■S造、RC造、SRC造での5階建以上のコンクリート建造物施工管理経験
      ■現場代理人、所長代理、所長経験者
      ■現場経験5年以上の方
       宿泊施設
       ビル(高層)
       商業施設
       マンション(超高層)
       マンション(高層)
       現場管理
       測量
       1級建築施工管理技士
       1級建築士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       CADが使用できる方
      英語にアレルギー無い方
       宿泊施設
       ビル(高層)
       商業施設
       マンション(超高層)
       マンション(高層)
       施工図面
       現場管理
       第一種電気工事士
       1級電気工事施工管理技士

東京都 大田区 新蒲田1-7-4

年俸600万~850万円
      ※経験・能力を考慮し、優遇いたします。
      ※試用期間6ヶ月あり(およそ2現場)。

日曜、ほか現場カレンダーによる
      夏季

企業年金
      慶弔見舞金制度
      国内・海外東横INNホテル社員割引制度
      契約施設利用可
      再雇用制度(定年後)

先輩社員や上司はみんな、経験豊富なプロフェッショナル揃いです。施工管理責任者は時として、短い期間に工事を完遂するために、現場の人間に対して厳しく接することもあります。しかし、ただ厳しくするだけ、怒るだけでは周りが付いてきてくれません。チームとして信頼関係を築くことは大切です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

人員の配置や下請け業者の手配など、施工管理責任者の仕事はあらゆる面に及びます。
      なぜか当初の予定通りに進まないのが現場の常ですが、そんな中でも、より効率的に
      無事に工期を守れるよう、試行錯誤を重ねます。
      そして無事に工期通りに建物が完成した時は「このメンバーでよかった!」と思いますね。
      苦労の多かった現場ほど、完遂した時の喜びは大きいかもしれません。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

日本全国および海外に255店舗を運営する「東横イン」建設現場が勤務地になります。
      1つの現場で3〜4ヶ月程度または9カ月の勤務になるので、遠方の場合は現場近くのワンルームマンションを
      会社で手配致します。
      新築現場は現場手当が別途1日2000円支給となります。

朝8時から18時まで、休憩は合計で2時間あるので実労働は8時間。
      日本全国の現場をまわりながら、海外展開に伴うグローバルな活躍もできる職場です。
      アメリカ、ロシア、イギリス、フラン、ドイツ、ポーランド、ラトビア、フィリピンなど
      世界展開中。

■ 建築のコンサルタント業
      ■ 避雷設備の販売、工事請負、並びに維持管理業
      ■ 前各号に附帯関連する一切の業務

選考プロセス <採用フロー>
      ◎キャリコネ転職からご応募ください。

◎ご登録のレジュメによる選考

◎面接
      1次面接 (グループ人事部門)
      2次面接 (役員面接)

◎内定