【山口県/光市】オートメーションデータガバナンス エンジニア ※国内最大手医薬品メーカー
【求人概要】
データサイエンス及びアナリティクスのための的確な作業現場データを提供することを目的とし、ユースケースオーナーの要望を技術的な要件へ翻訳したうえで、現場データの利活用の提案と拡張・展開可用性や制約事項を考慮した現場データの更なる有効活用を企画提案していただきます。
【職務内容】
・医薬品製造のための変更管理に関する基礎概念を遵守し実行する責任を持つ
・システム関連の仕様、SOPの制改訂をサポートする
・システムを最新に保つためソフトウェアのライフサイクル活動をサポートする
・生産プロセスに対する最適で堅牢な制御システムの導入立案に貢献する
・最小限の助言によって計画を立案し、目標を達成できる経験と判断能力が要求される
・工場データ・デジタルテクノロジ—、データサイエンス、ビジネスエクセレンスチームの窓口業務
・部内外のデータ利用者の管理
・先端技術の専門家であり、他のエンジニアや技術者の牽引・教育
・オートメーションガイドラインに沿った初期段階での現場データの利活用の提案と拡張・展開
・技術的な可能性と、製造現場のデータとコンテキストの利用の制限の観点からアイデアを出し合うプロセスを形成する
【武田薬品工業について】
タケダは「世界中の人々の健康と輝かしい未来に貢献する」ことを企業の存在意義(パーパス)としています。そして目指す未来を共有しながら、一人ひとりが自分の可能性を引き出し、お互いの個性を認め合う、多様性にあふれた先進的な組織作りに取り組んでいます。私たちと一緒に、世界中の人々のいのちに貢献し、さらなる成長と活躍を目指しませんか。タケダはグローバルな研究開発型のバイオ医薬品のリーディングカンパニーです。従業員は創業時から受け継いできたタケダの価値観であるタケダイズム(誠実=公正・正直・不屈)を道しるべとしながら、患者さんに寄り添い(Patient)人々と信頼関係を築き(Trust)社会的評価を向上させ(Reputation)持続可能な事業を発展させる(Business)を日々の行動指針としています。