【山口県光市/未経験歓迎】ワクチンの製造オペレーター(契約社員) ※世界で活躍するグローバルファーマ
◇◆未経験歓迎!医薬品で社会貢献をしている武田薬品工業で製造オペレーターを募集致します◇◆
■職務内容:
※未経験から習得可能な業務となります
・生物学的製剤の原薬製造業務およびそれに伴う以下のような周辺関連業務
・製造工程や設備のバリデーション/クオリフィケーション
・ワクチン製造に関わるドキュメントの作成
・生産トラブルの対応
■職務概要:
当社は70年以上にわたるワクチン製造を通じて、日本脳炎、麻しん、風しん、おたふく風邪、ジフテリア、破傷風、インフルエンザ、水痘といった多くの感染症から日本の人々を守っています。また、世界で最も困難といわれるデング熱、ジカ熱、ノロウイルスといった感染症対策のために、革新的なワクチン開発に取り組んでいます。
配属となる部門(GVBU ジャパンワクチンマニュファクチャリング)では、高品質なワクチン注射剤の治験薬製造や商用生産を通じて、世界中の人々の健康と医療の未来に貢献しています。加えて、このたび、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のワクチン製造事業を開始することになりました。連日報道されているCOVID-19感染拡大を安全に食い止めるのはワクチンしかありません。是非、我々と共に新しいワクチン開発・製造を成し遂げませんか。
■仕事のやりがい:
日本初のCOVID-19ワクチン製造は、やりがいのあるプロジェクトであるとともに、非常に高い社会貢献度および達成感を得ることが出来ます。
240年の歴史の中でタケダでは常に患者様を中心に考え、世の中(世界中)の人々により健やかで輝かしい未来をお届けすることを目指してきました。そして従業員1人ひとりにそれぞれの能力と熱意に応じた成長の機会を提供する事にも組んで取り組んでいます。私たちと一緒に、世界中の人々のいのちに貢献し、更なる成長と活躍を目指しませんか。
■居住地について:
・入社にあたって転居が必要な方には引っ越し費用や借上げ社宅(もしくは住宅手当)等の補助がございます。
・山口県光市は、人口2万3千人ほどの海・山・川の豊かな自然に恵まれたまちである一方、周南工業地帯の東に位置する県内屈指の近代的産業都市として、都市基盤整備の進んだ快適な居住環境を有する、都市と自然が調和した住みよいまちです。