【福岡/職種未経験歓迎】ネット広告営業◇中小企業のマーケティング支援◇グロース市場上場
【第二新卒歓迎/U・Iターン歓迎/月残業20h以内/完全週休二日制/年間休日124日/webマーケティング施策のご提案を行う法人営業】
全国で蓄積された業界別ノウハウを活かし、広告運用・HP改善・データ分析など多角的な提案を通じて、企業の成長に貢献していただきます。
課題発見から改善までをお客様と二人三脚で取り組むのが特徴。「成果が見えた瞬間をお客様と一緒に喜べる」「自分の提案が企業の成長につながる」そんなやりがいを実感できる仕事です。
・顧客折衝・課題ヒアリング
・データ分析、マーケット調査
・企画提案書の作成・プレゼン
・インサイドセールス活動
・クリエイティブ連携(制作/運用/解析/SEO)
・顧客フォロー
※商談はオンライン中心
■入社後の流れ:
当社では、全員に同じ内容を課す「画一的なカリキュラム」ではなく、入社者それぞれの経験や前職で培ったスキルに合わせた、個別OJTを中心とした教育体制を採用しています。
※独り立ちの目安は、個々の習熟度に応じて異なります。
■当社の強み:
全国3,000社超の支援実績。
業界ごとの成功ノウハウや中小企業向けパッケージが営業の武器に、多彩な成功事例が蓄積され、提案の精度とスピードを高められます。実質的な競合は2〜3社程度。確かなブランド力で差別化できます。
■営業活動の流れ:
リードは既存リストや資料DL履歴から供給、入社初期はテレアポ・メールで接点を創出、慣れてきたら、既存のお客様へのフォローや、関係構築を通じた商談づくりを行っていただきます。受注率は業界内でも20〜30%と高水準になります。
福岡オフィスには13名が在籍。うち営業は3名で、少数精鋭のチーム体制です。
■当社の魅力:
広告運用実績は累計で3,800件超、さらに解析コンサルティング実績500件超、サイト制作実績9,000件超と圧倒的な実績を記録。デジタルマーケティング領域の施策全般を提供できる体制が整っており、キャリア構築の自由度が高く、志向に応じて豊富なキャリアプランを実現できます。