• 株式会社インプレス

【ネットワークエンジニア】年休120日~/残業月20H内/産休・育休/土日祝休/研修

急募
    残業が少ない
    中途入社5割以上

株式会社インプレス 事業内容:連結会計ソリューションサービス...

• 情報更新日:2024/09/28

IT業界への第一歩を踏み出してみませんか?
    ネットワーク機器の保守エンジニアとして、以下の業務に就いて頂きます。

・コールセンターでの遠隔業務支援
    ・電話/メールでのお客様対応
    ・すでに稼働しているネットワーク機器における障害切り分け
    ・復旧までの総合保守の業務

初心者の方は、何のこと?と思われるかもしれません。
    お客様のシステムのネットワーク環境に何かあった時に、
    最初に電話やメールが届く部署だとお考えください。
    「障害切り分け」というのはトラブル内容を把握して、
    次にどんな手を打ったらいいのかを判断し進めていくことです。
    過去事例を見ながら、先輩に聞きながら進めていきます。

研修を実施し、マニュアルも先輩からのフォローもありますので、
    初めての方でも安心して取り組めます。
    実際に先輩がここからステップアップしています。
    既卒の方、ITの学校を卒業しながらもブランクがある方など、
    様々なメンバーにお会いしたいと考えています。
    さまざまなバックグラウンドを持ったメンバーが活躍していますので心配は無用です。
    まずは、お会いしましょう!沢山の方のご応募をお待ちしています!

PCはもちろん使っているし、嫌いじゃないけど、エンジニアは難しそうだ・・・
    勉強を始めたけれどチャレンジのきっかけで迷っている・・・
    そんなメンバーがここからスタートし、着実にステップアップしています!

エンジニアとしてのスキル、コミュニケーションスキルのどちらもが身につくことです!
    これは太鼓判を押します!
    採用段階から関わっていますので、メンバーの成長が著しいことは、
    メール一本見ても手に取るようにわかります。

メンバーに聞いてみると・・・
    ・着実にスキルアップを実感できる
    ・仕事柄、電話とメール対応はバッチリ上達
    ・ステップアップして、エンジニアとしての他の仕事に就ける

などが上がってきました。

どんな仕事もそうですが、やはり感謝の言葉を頂くとき、
    一番ぐっときて達成感があります。

専門学校・短大卒以上
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ネットワーク運用・保守

※決算賞与

土・日曜、祝日
      有給、慶弔、産前産後、育児、看護、介護、など

各種社会保険、共済会(IEC)、健保保養施設、など

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

メンバーを預けるならこの人!というリーダーです。

チームの一員として温かく迎えてくれますから安心してください。
      何人もの若手がここからスタートしています。
      物腰柔らか、ひょうきんな一面もあり、忙しいながらも丁寧に指導しています。
      (いつもありがとう!)

上司が部下を褒める時の言葉を教えてください

「マジで?すごいじゃん」「さすが!」
      成長した部下に対して、出来たことを素直に喜ぶ言葉です。
      出来なかったことができる実感を味わってください。

社長はどんな人ですか?

◇熱い
      ◇姿勢がいい
      ◇面倒見がいい
      ◇自ら研修実施

採用の段階で、必ず一度はお会い頂きます。
      新卒採用時の、会社説明会は必ず代表が行います。
      ここをご覧になっている皆様の場合にも、最終面談で必ずお会い頂きます。

また、入社後には必ず一日研修の時間を頂きます。
      会社の根底に流れている「フィロソフィー」を代表がお伝えします。
      会社が大切にしてきたこと、目指して欲しいこと、社会人としての
      基本となる仕事の進め方までを共有する学び場です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

中央区長から「ワークライフ・バランス推進企業」として認定頂いております。
      社員の幸せなくして、会社の幸せも成長もありません。
      整えるべきところを整え、製品開発、インフラとシステム開発双方が融合された
      次のステージを目指しています。
      モバイルデバイスやクラウドの活用もまずその一歩です。

会社の周辺はどのような環境ですか?

駅直結でオフィスも夜景も美しい近代的なコールセンターです。
      ビル周辺では映画やドラマの撮影でよくロケが行われています。
      品川駅からも徒歩圏内です。

株式会社インプレス
      連結会計ソリューションサービス
      会計コンサルティングサービス
      ITソリューションサービス

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください

書類選考 → 一次面接(人事+リーダーエンジニア)→ 最終面接 → 内定