【関東/未経験歓迎】高校教員・キャリアサポート※一貫担当制で一人ひとりの生徒を徹底してサポート
【働き方・キャリア形成・やりがい◎】
※想定勤務地:栃木県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 茨城県 群馬県のうち規程区分から選択可※
〜教務から広報と学校運営にかかわる幅広い業務を経験します。※高等学校教員免許保持者の方限定です!教員免許をお持ちであれば実務経験は不問で募集していますので、是非とも気になる方はご応募ください。
★教師を志望していた、就職後も諦めきれない方には絶好のチャンスです!★
■業務内容:飛鳥未来高等学校の教員として、担任・行事の企画運営・広報など下記の業務を行います。教科指導、進路相談、学校行事等の準備など、幅広く学校経営に携わっていただき、生徒の入学から就職までを、一貫してサポートいただきます!
●教務:クラス担任/教科指導/生徒指導(進路や履修科目の相談)等
●行事運営:学内行事イベントの企画や準備(文化祭・オープンキャンパスなど)/運営補助等
●就職サポート:キャリア教育(面接指導・履歴書添削など)/企業訪問(生徒の希望にかなう企業の求人を開拓)等
■キャリアパス:複線型キャリアパスが導入されました!
マネジメント職の他に、分野専門職、職務専門職が追加となり、部門のマネジメント以外に専門職として知識や知見を増やすことでのキャリアアップが可能になりました。
それそれの得意な領域でキャリアを築くことも可能です!
〜安心のサポート制度〜
最初は経験者の職員がOJTを通して、授業の流れやテストの作り方などを丁寧にレクチャーします。
研修制度も充実していますので、実務経験がない方もご安心ください。
〜「やりたい」が実現できる環境〜
当校には、年に二度社員が自らのアイデアを提案できる『三幸夢プロジェクト』という制度があります。
社員が新しいコースの新設提案をしたり、業務効率化システムの導入を提案するなど、自主性を大切にしている当校ならではの仕組みです。