【沖縄/未経験歓迎】学校運営(広報・教務・就職支援)※一貫担当制で一人ひとり生徒を徹底してサポート
【働き方・キャリア形成・やりがい◎】
〜広報、教務、就職支援等、学校運営業務全般に幅広く携わっていただきます〜
■入社後のミッション
介護福祉士/保育士/医療秘書/歯科アシスタント/スポーツインストラクター/ウェディングプランナー/美容師/ネイリスト/栄養士/調理師/パティシエなど、幅広い業態に渡り「その道のプロ」を目指す生徒が在籍している学校に勤務。生徒の「夢」を叶えるために、クラス担任として業務をお任せします。
■業務内容詳細
●教務:実務指導は専門講師が担当します
Lクラス担任、HR(連絡事項の共有、出欠管理、生徒面談など)
L実習指導(パソコンやプレゼンテーション、就職指導などの授業)
※生徒は一クラスあたり約30〜40名です
●行事運営
L学内イベントの企画(姉妹校合同の体育祭などの運営・進行管理)
L運営補助
●就職サポート
Lキャリア教育(面接指導・履歴書添削など)
L企業訪問(生徒の希望にかなう企業の求人を開拓)
●広報
Lオープンキャンパスの企画・運営(来校者への説明など)
L地方での学校説明会
LDM発送(入学者が増えるような施策を実施)
●産官学連携
L教員として産官学連携の架け橋となって頂きます!
三幸学園では産官学連携を推進しています。
※生徒の活躍の場を広げるべく、様々な業界や地域との連携架け橋となっていただきます。
■魅力
(1)ひとりの生徒をひとりの教職員が徹底してサポートする「一貫担当制」により、深く生徒と関わることができる
(2)仕事の幅が広く【広報】【教務】【就職】の3つの仕事があり全て携わることが可能
「入口から出口まで」の教育スタイル。分業せず、生徒募集から入学後の教育支援、卒業まで一貫して担当することで、生徒1人1人と深く関り、
社会へ送り出していく、とてもやりがいのある仕事です。
■キャリアパス:複線型キャリアパスが導入!
マネジメント職の他に、分野専門職、職務専門職が追加となり、
部門のマネジメント以外に専門職として知識や知見を増やすことでのキャリアアップが可能になりました。
それそれの得意な領域でキャリアを築くことも可能です!
※前提、能力により役職が付き昇進していき、最終的に部門責任者としてのポジションに就くキャリアもございます。