【東京/職種未経験歓迎】WEBマーケティング担当◇在宅勤務可/年休120日/土日祝休
【働き方・キャリア形成・やりがい◎】
■業務内容:入社後は、既存の取引先との定例ミーティングを通じて業務を引き継ぎながら、経験や習得状況に応じて業務範囲を拡大していきます。未経験者でも安心してスタートできる体制です。
・デジタルマーケティング全般
LWeb広告運用・校正:効果的な広告戦略の立案・実施
LWebプロモーション:自社HPを活用したブランド認知向上
Lデータ分析:施策効果の可視化と改善提案
※広告代理店やWeb制作会社と連携しながら成果を最大化することがミッションです。
※業務はご経験や習熟具合を見ながら、お任せしていく予定です。
■組織構成
経験豊富なリーダーによるOJT体制が整っており、未経験からでも安心してスキルを習得できます。
デジタルマーケティング部門は現在5名体制で、専門性を高めながら組織強化を進めています。
※上司からのサポートもございますので、中途入社でも安心な組織環境です。
■採用背景
当学園では、これまで大学や短大を中心にデジタルマーケティングを展開してきましたが、今後は高校領域にも取り組みを拡大していきます。
さらに通信制大学の認知度向上を重点施策とし、2026年4月に完全通信型の新プログラムを開始予定です。
これまでの広報部ではデジタルマーケティング領域への関与が限定的でしたが、今後は組織体制を強化し、より効率的で投資効果の高いマーケティングを実現するため、人材の採用を行います。
■魅力について:https://www.sanko.ac.jp/education/
学生の人生を預かるという責任があり、自身の仕事に社会貢献性を強く感じることができる仕事です。毎年順調に学校数も増えており、ビジネスの領域も通信制・大学・専門学校・保育事業など様々で今後の成長性も十分にあります。