• 株式会社ウイサーブ

【インフラエンジニア】年間休日120日以上/独立系SIer/土日祝休み/資格取得支援

急募
    残業が少ない
    服装自由

株式会社ウイサーブ 事業内容:ネットワークシステムに係る建設...

• 情報更新日:2024/05/10

私たちはITコンサルティング、アプリケーション開発、システムインテグレーション、システムアウトソーシングなどを総合的に手がけている独立系SIerです。1999年の設立以来、堅実に成長を続けており、NTTグループやドコモCS、DNPデジタルソリューションズ、日本ユニシスなどの案件を手がけています。

【仕事内容】
    インフラエンジニアとして、顧客企業のネットワークやサーバーのコンサルティングをトータルに手がけていただきます。
    ・各種インフラ環境のコンサルティング
    ・ネットワーク、サーバーの設計・構築
    ・セキュリティ環境の設計・構築
    ・各種ネットワークシステム、サーバーの運用
    ・必要に応じてテクニカルサポート、ほか

入社時点では運用・保守、運用・監視等の経験があればOK! 徐々に仕事の幅を広げ、ゆくゆくは要件定義から設計、構築、導入までを担っていただきたいと考えています。インフラエンジニアとして、ご自身の市場価値を高めるような、実践経験を積むことができるポジションです。

★腰を落ち着けて働きやすい環境です★
    会社全体で若手を育てる社風が根付いており、社員が実践的な経験を積みながら成長していける環境に自信があります。社外研修受講支援、職務別研修のほか、資格取得支援などサポートも行っているので、腰を落ち着けてじっくり成長しながら業務に取り組めると思います。

当社は独立系SIerとして、幅広い案件を手がけています。これまでの実績では、エンターテイメント系Webサイト、生保(外資)、金融(銀行系)、医療(クラウド)、官公庁・地方自治体などがあり、さまざまな分野での知見を得られるでしょう。また、クライアントと直接折衝するシーンも多いので、単なるエンジニア以上にビジネスパーソンとしての交渉力、説明力、傾聴力を鍛えられると思います。そういった意味からも、自らの成長を実感しながら働けるポジションと言えるのではないでしょうか。

情報更新日:2024/05/10

高等専門学校卒以上
       ・インフラエンジニアの経験(経験年数不問)
      ★運用・保守、運用・監視等の経験があれば大丈夫です!
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ネットワーク、サーバーの設計・構築業務の経験がある方

東京都 中央区 新川2-3-1 セントラルスクエア 9F

東京メトロ八丁堀駅 東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅から徒歩3分、東西線「茅場町」駅から徒歩4分

※経験・前職給与などを考慮して設定します。
      月給25万円以上(固定残業業手当含む ※40時間相当分(61,000円~)

★残業代は、40時間を超えた分からは全額支給
      ★給与改訂:年1回(8月)

★年間求人120日以上★
      ・完全週休2日制(土・日)、祝日
      ・年次有給休暇(初年度入社3ヵ月経過後10日)
      ・特別休暇
      ・年末年始休暇
      ・新婚旅行休暇(3週間)、長期リフレッシュ休暇(1ヶ月)
      ・産前・産後休暇、育児休暇

【保険】
      ■社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)

【待遇・福利厚生】
      ■関東ITS健保
      ■プロジェクトに関する書籍等会社補助制度
      ■退職金制度
      ■IT資格取得支援制度
      ■慶弔見舞金
      ■ワークライフバランス推進
      ■研修(社外研修受講支援、職務別研修、役職別研修)
      ■ベストパフォーマー表彰
      ■なんでも提案箱(当社の代表が全てチェックし、意見が採用されることもございます)

【諸手当】
      ■残業手当 ※40時間相当分(61,000円~)を超えた分から全額支給。
      ■交通費全額支給
      ■出産手当、育児一時金等

当社の設立は1999年。全社員数は51名、平均年齢は30歳程で、若手からキャリア17年のベテランまで幅広く揃っています。キャリアの浅い新人を育成しようという社風があるので、どの先輩も教え方がうまく、基礎的なことから親切に指導してくれますよ。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社は、東京都中央区新川にあります。最寄駅の東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅から徒歩3分、東西線「茅場町」駅から徒歩4分程度なので、アクセスはよいですね。イベントとしては、忘年会と新年会をはじめ、お花見、納会、サマーレクリエーションなどがあります。また、月に一回程、課会として仕事の情報共有や勉強会、親睦会を行っています。

また、現在ワークライフバランスの実現に向けた取り組みを推進しています。のびのびと働き続けられるよう、新婚旅行休暇(3週間)、長期リフレッシュ休暇(1ヶ月)などの制度も整えており、プライベートも充実させて仕事に取り組める環境です。

株式会社ウイサーブ
      ネットワークシステムに係る建設工事並びにその他の建築工事および設備工事の請負
      インターネット、ケーブルテレビ、通信衛星等のネットワークを利用した情報処理、情報仲介及び情報提供業務並びに商取引及び決済処理業務
      マルチメディア関連の音声、映像、データ等のコンテンツの制作及び販売
      ネットワークシステムに係わるソフトウェア開発、保守、販売
      学習塾・文化教室及び創作教室の経営ならびにこれに関するノウハウの販売・経営指導及び業務委託
      著作権、工業所有権、ノウハウその他の知的財産権の取得、利用方法の開発、使用特許、管理及び譲渡並びにこれらの仲介
      広告宣伝に係る広告媒体の開発及び販売並びに広告代理店業
      不動産の売買、賃貸、仲介、保有及び管理
      土木建設建築等の資材の販売ならびに仲介斡旋業務
      労働者派遣事業(特13-300544)
      損害保険代理業及び生命保険の募集に関する業務
      前各号に附帯する一切の業務

書類選考、面接3回
      1次面接(営業本部HRM室 室長)→ 2次面接(開発マネージャー)→ 最終面談(社長)
      ※1次面接後、自宅においてweb上で適性検査を受けてもらう場合があります。