【新横浜】通信プロトコル変換基板設計/評価◇大手と多数取引◇手厚い研修でスキルアップ◎/福利厚生充実
〜大手企業を中心に1500以上のプロジェクトが稼働中/充実した福利厚生あり◎/手厚い人材育成でスキルアップできる環境〜
SoC、MPU、FPGA、DDRを主要デバイスとして高速処理基板の電気設計を担当します。要求仕様に合わせたハードウェア構想設計〜詳細設計(回路設計)、実機評価までを担います。
■使用ツール:
・回路図CAD
・SoC、FPGA開発ツール
・論理回路設計シミュレーション/ツール
・電源回路設計シミュレーション/ツール
・各種測定器
■数年後のキャリア:
・ハード、ソフト含む制御基板の主デバイス(SoC、MCU)等の詳細設計経験による構想設計者へと成長できます。
・アナログ系回路回路技術をメインとしたSE(システムエンジニア)業務も携われます。
現在、同部署に約60名の当社社員がプロジェクトチームに参画しています。業務上の質問や相談があった際には、すぐに確認解決できる体制が整っています。
■自社研修施設について:
秋葉原にある自社研修施設『A-LABO』にて機械、電気、ソフトの技術面から理論的思考力、マネジメント力までキャリアアップに繋がる研修コンテンツの受講が可能です。当施設には国家資格である「キャリアコンサルタント」を取得した当社グループの社員がキャリアに関する相談を行う事が可能で、社員教育、働き易さ、を非常に重視しています。
■評価制度:
・エンジ二アの年齢や、勤務年数などに関係なく、エンジニアが保有するスキルや実力に焦点を当て評価する制度となります。
・評価基準には、定量項目、定性項目が設定されており、項目の基準を満たすことで、評価が上がる仕組みとなっています。
■当社特徴:
創業60年を迎える技術開発支援企業です。当社の品質へのこだわりや技術力の高さが、顧客から高く評価され厚い信頼を得ています。取引先は国内有数の大手メーカーが多数ですので経営基盤が安定しています。その証としてリーマンショックの時代でさえ、当社は誰一人人員削減を行いませんでした。雇用を守る強い経営基盤と、顧客との信頼関係があります。