【川崎】回路設計◇転勤無し/残業月20h程度/多様な技術の受託開発◇
≪受託開発型のため、本社勤務で転勤無し/残業20h程度でワークライフバランスも◎/シニアの方も経験を活かし活躍しています≫
回路設計業務(デジタル/アナログ)、FPGA設計をお任せします。
2週間〜2カ月の受託開発案件がメインですが、スキルやご経験によっては自社製品開発プロジェクトにも携わって頂く機会もあります。
■面白み:
幅広い製品の設計、開発に携われます。特にIoT・5G・ドローン開発など最先端の技術開発に注力しています。まだ世に出ていない製品の開発案件も多く、新しい技術を身に付けることが可能です。
■対象製品(開発実績):
非接触動物監視システム(自社製品)、センサネットワーク機器、EMS(エネルギーマネージメントシステム)機器、ドローン関連システム、画像処理用FPGA、交通信号システム など
■当社の魅力:
鉄道信号システムに強みをもつ東証プライム上場企業の京三製作所社との取引が安定的にあります。
信号システム事業、鉄道信号システム(東京地下鉄銀座線、東横線、台湾高速鉄道など)は総合電機メーカーと比較すると、長期的な開発スケジュールである傾向があります。
取引当初は小さい案件からスタートしましたが、鉄道システムは「絶対に品質として問題ない」ことが求められる分野、そこでの実績を重ね、現在は高い信頼をいただき、安定的な取引となっています。企画段階から関わることもあり、ご自身の関わる仕事が安心安全を支える技術になります。