【有楽町本社】採用(マネージャー/マネージャー候補)◆年休125日/フレックス
経営陣や他部門を巻き込んだ採用戦略立案〜企画〜運営〜面接・面談など、上流から下流工程を担当いただきます。
入社後、まずはリーダーまたはアシスタントマネージャーとして部長と並走しながら業務を実行、その後マネージャーとして採用戦略全般を担っていただく予定です。
■採用戦略の立案
■採用チャネルの検討(エージェントやスカウト、求人広告媒体等)
■社内調整(採用要件のすり合わせ、市況感の共有等)
■応募管理、候補者対応
■面接、面談対応
※一部、ハイ・ミドルレイヤー、新卒採用業務あり
上記の業務と並行して、採用グループのメンバーフォローを担っていただきます。
将来的には、採用に留まらず、人財開発・制度設計等、人事部門内でのゼネラリストを目指すことが可能です。
■所属部署人数構成
人財戦略部
部長1名
人財採用G:2名(リーダー1名・メンバー1名)
人財育成G:3名(マネージャー1名・エキスパート1名・メンバー1名)
■業務のポイント:
成長を続けているため、志高く業務改善や業務効率化、精度向上を進めていただきます。積極的に自己の業務を拡大・改善し、全社のインフラを整備する役割を担う人材となることを期待しています。
■入社後の流れ
まずは部門責任者・リーダーのもとでOJTにて、当社の事業内容や基本業務などをキャッチアップしていただきます。
現在の採用の責任は部長が兼務している状態ですので、一定の期間はリーダーまたはアシスタントマネージャーとして部長と並走しながら業務を実行していただき、ゆくゆくは当社の採用マネージャーとして採用戦略全般を担っていただきたいと考えております。
また、将来的には全社人事部門を総合的に担う部署として、採用に留まらず、人財開発、制度設計、給与設計等人事部門内でのゼネラリストの輩出を目指しています。
■社風:
当社の商品は「人」です。顧客の課題に本気で向き合うホスピタリティ精神と、より良くしたいと思うマインドを何より大切にしており、「ベンチャー企業」という言葉からイメージするいわゆる尖った社員はおらず、ヒューマンスキルが高く穏やかな社員が笑顔で職務に取り組んでいます。