【丸の内】コンサルティング営業◆業界大手ディベロッパー向け商業施設の営業戦略立案・実行◆土日祝休
<業界未経験可/法人営業経験を活かして商業施設業界最大手をクライアントとする深耕営業へ/年間休日125日以上>
当社最重要取引先である大手ディベロッパー企業の商業施設に対して営業戦略を構築・実行・運営をしていただきます。
当社のメイン顧客(ディベロッパー)との折衝をはじめ、新規開業・新規サービス開始のタイミングにあわせて、顧客のニーズに対応する取り組みの提案および、顧客ニーズを引き出し、課題解決型の営業をおこないます。
◎業務マネジメント
営業目標の設定や達成に向けて、潜在的課題に対する企画提案・コンペへの参加、プロジェクトの進捗管理など、事業部を牽引していただきます。
◎リスクマネジメント
業務上起こり得るトラブルや問題に対して、再発防止に向けた改善活動を行っていただきます。
■カスタマーサクセス本部ミッション:
◇各顧客の目指していることを深く理解し、その実現のための方法を徹底的に考え抜き最適なサービスを創出、提供し続け「必ず何らかのソリューションを考えてくれる相手=何でも一番に相談できる相手」となりLTV(LifeTimeValue 顧客生涯価値)を最大化すること。
◇当事業部においては顧客の新規開業や新規案件が今後かなり見込まれており、営業人財の活躍を期待しているところであります。
■業界の動向:
商業施設の業界全体の総売上高は約25兆円以上に上る巨大なマーケットであり、昨今は不動産の証券化に伴った不動産市況の変化を背景に、投資対象としても国内外より注目を浴びています。
売り上げ管理や分析、現場オペレーション最適化のためのシステム導入や各種オペレーションサポート業務のアウトソーシングなど、商業施設の運営をあらゆる面からサポートしています。
現在は取引先の商業施設が全国800を超える等、安定して成長を続けています。