【愛知/豊川】品質管理 ★年休122日/賞与5.8か月/トレーラー国内シェア40%の完成車メーカー
<安定企業で働きたい方は必見です/土日休・年間休日122日・福利厚生◎・ワークライフバランス整います/国内トレーラー部門シェア約40%のリーディングカンパニー>
■職務内容:
国内トレーラーの製造・販売を手掛ける同社において品質管理のお仕事をお任せいたします。
・トラックの品質改善に係わる業務
・クレーム再発防止指導(社内・外注先様向け)
・お客様先の車両検収対応
・車両事故の社外見聞 等
◎社風:仕事を進める上で重要だと考えていることは 1.社内のコミュニケーションが大切。社内で上下の区別なく、自由闊達にモノが言える雰囲気があります。 2.個人の能力をいかに高め、その力を最大限に引き出すかということ。 当社では細かな業務指示するのではなく、業務遂行の配分にしても、本人の自主性を重視しています。
・年間休日122日
・完全週休2日制(土日)
・残業は平均25時間程度
・有給平均取得日数は13.9日(過去実績)
・賞与5.8カ月(過去実績)
◎無理なく働ける環境を整えております。
■同社の特徴:
同社は輸送効率の向上と、より高い安全を目指して、独自の研究開発はもちろん自動車メーカーや各種専門分野の機関、そしてお客様と共同で、多彩な研究開発を行い、トラックボディ(ウィング型・バン型)、各種トレーラ(ウィング型、バン型、冷凍ウィング、コンテナ積載用シャーシ、タンク等)、シェルタなどの、大型輸送用機器を製造販売を行っています。完成車メーカーとして、設計・製造・販売にいたるまで、一貫して自社で行っています。
物流量が増える一方でドライバー不足に悩む日本の物流業界を支えるトラック・トレーラーのメーカーとして日々製品の開発を行っております。世の中に製品を出して終わりではなく、ユーザーが長く製品を活用頂けるよう、同部署の業務は必要であり、アフターメンテナンス機能が整っているからこそ、顧客からの受注もさらに増え、更なる企業成長を進めることが可能です。「TREX」ロゴの貼られた車両は当社の製品。トレーラのうち約4割は当社製品です。
◎販売先:【シャシメーカー】いすゞ、三菱ふそうトラック・バス、UDトラックス【物流業者】国内・海外の物流企業