【長野/リモート可】組込みエンジニア◆セイコーG/賞与最大10ヶ月/年休133日/定着率95.5%
【組み込み経験不問/U・Iターン歓迎/勤続平均年数10年超/定着率95.5%/セイコーソリューションズのグループ会社】
先ずは、当社の大手顧客との間で進行中の案件(リモート勤務有)に参画頂きプリンタ関係のファームウェア設計や開発を担当頂きます。
将来的にはリーダーポジションを目指しながら、設計・開発工程から参加して頂きます。
主要な取引先:セイコーエプソン、NEC
※入社後2〜3か月は会社・組織になれるために出社していただきますが、業務に慣れましたらPJTの状況に応じてリモートワーク可能です。
■当社の強み
長年に渡って技術力に評価をいただき、大手(通信系)メーカーからの直請案件を多数請け負っております。数年単位での長期案件を中心に担当しているため最初から最後まで関わることができます。案件の幅は広く、手を挙げれば年次関わらず任せてもらえる風土があります。
■魅力
【働きやすい環境】
同社はエンジニアが立ち上げた企業のため、エンジニアの想いが大切にされる風土があります。適切な量の案件を請けており、社内の平均残業時間は20〜30時間程度、賞与は最大10か月分支給と前向きに長く働ける環境を用意しています。定着率95.5%と社員の定着率が高いことも特徴です。育休、産休の取得実績もあり、子育てしがらも働きやすい環境が整っています。
【自由で風通しの良い社風】
効率よく仕事をすることを優先しているため、社内での作業中は服装自由です。また、自身の意見を自由に発言できる風通しの良さで、やりがいを感じながら業務を行うことができます。リモートワークについても、現場の許可は必要ですが基本的に自由に選択可能です。1カ月フルリモートしている社員、毎日出社している社員など様々な社員がいます。