【東京】生産管理◆セイコーG/定着率95.5%/年休133日/転勤無/長期就業◎
【純資産14億円の優良企業/セイコーソリューションズのグループ会社/勤続平均年数10年超/定着率95.5%】
適性やご希望に応じて、当社のハードウェア開発部門と連携した製品の「生産管理」関連業務をお任せします。
【生産管理職】生産の調整から納品処理、外注指導、代替品調査の他、図面や仕様書の変更や製造方法の能率化提案などのVA活動が主となります。
【商材・顧客】
通信機器や計測機器、車載機器やアミューズメント機器など、様々な製品を扱っています。
顧客は航空宇宙、社会インフラ、半導体、医療、制御機械、自動車、印刷、防衛など幅広い業界のお客様と関わりがございます。
■入社後の流れ:
ご入社後は、社会人向けオンライン学習コミュニティSCHOOを利用した随時の教育、講座の受講、上長および能力開発委員会と連携した育成フォローシートの作成とそれに沿ったスキルアップの指導などを行っていきます。
■業務の特徴・魅力:
生産技術職ではVA/VEによるコストダウンが利益貢献に繋がるため、やりがいを感じることができます。
■評価:
日常業務中の行動数などにKPIの設定やノルマなどはなく、目標管理シートなどに従って評価されます。
半期に一度「個別目標管理シート」を上長との相談の中で作成し、半年間の行動目標やそれに向けての取り組み内容などを定めます。半期の終わりにそのフィードバックを再度行い、その成果や内容をもって賞与・昇給・昇進などに評価を反映します。
社内の平均残業時間は20時間以内、賞与は最大7か月分支給、定着率95.5%と働きやすい環境です。効率よく仕事をすることを優先しているため、社内での作業中は服装自由です。また、自身の意見を自由に発言できる風通しの良さで、やりがいを感じながら業務を行うことができます。育休、産休の取得実績もあり、働きやすい環境が整っています。社員の定着率が高いことも特徴です。
在宅勤務も可能です。試用期間中など最初は原則出社となり、仕事や部署に慣れて頂きますが、その後個人の裁量により上司が判断し在宅勤務をして頂きます。