【在宅可】法人営業(課長候補)◆国内最大級の独自構築データベースを提案◆のりかえ便利マップ発案企業
◎日常で目にするデータベース(スマホの地図に載っている飲食店情報や、テレビ番組で使われるランキング等)をご提案!
◎土日祝休み / 週2日リモートワーク可能
■概要
地下鉄ホームでお馴染みの「のりかえ便利マップ」の発案企業である当社にて、自社サービスのデータベースコンテンツの提案営業をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
テレビ局、官公庁などのお客様に対し、お客様の事業や課題感をイメージして、最適なデータを提案します。
85種以上の既存のデータベースを提案するだけでなく、自分の発想やお客様の要望から、さらに深掘りしたデータを作成することも。アポイントの獲得は専任部署が行うため、お客様への提案に集中することが可能です。「あの番組のデータは自分が提案したんだ」と誇りを感じながら働くことができます。
※データベース事業について※
スマホの地図に掲載された飲食店の詳細情報や、テレビ番組で目にするランキング。その基礎となるデータを集めているのが私たち。そのデータベースは「学校」「医療」「不動産」など85種類以上。全国6万5,000人以上の地域特派員という、「人」を活用することで、リアルでオリジナリティあるデータを獲得し、お客様のビジネスやサービス向上に貢献しています。
■チーム構成:
メンバーの年齢層は20代から50代まで幅広く、社内はコミュニケーションが多いです。
部署の垣根もなく、気さくな社員ばかりなので、相談しやすい環境です。
週2回のテレワーク勤務や、月に4回まで利用できる時差出勤制度があり、始業時間と就業時間の変更が可能です。残業時間は月10〜20時間程度です。
■当社について
私たちの始まりは、地下鉄駅の「のりかえ便利マップ」。誰もが「あったらいいな」と感じるものをサービス化し、数多くのコンテンツが誕生しています。私たちの社名は知られていなくても、そのサービスはすでに世界で使われている。隠れた実力派企業で、可能性を広げませんか。