【在宅可】法人営業◆経営者向けの助成金サービスによる経営支援/残業10〜20H/時差出勤有/裁量権◎
\中小企業の社長・役員様に対しての提案営業!少数精鋭部隊で裁量権◎!週1〜2日リモート可!残業10〜20H程!時差出勤制度でプライベートも両立!/
経営に課題を抱える経営者に対して、助成金サービスやデータベースの提案を通じて、事業拡大に向けた経営支援を行っていただきます。
■業務のやりがい
・多種多様なデータベースを保持しているため、顧客課題に応じた柔軟な提案が可能です。
・商談相手は、社長、代表取締役、常務等のトップの方々になります。経営や事業づくりについて学ぶ機会が豊富にあります。
・事業拡大や設備投資を行う際に活用できる助成金・補助金のリストアップやアドバイス、中小企業診断士と連携して申請から受給までのサポートなど、提案次第では顧客の事業成長に寄り添いながら課題解決ができます。
■取引先
グーグル、ベネッセコーポレーション、リクルートなどの大手企業とも取引実績があります。自分が提案した内容がクライアントのWEBサイトや街中で見かけることもあり、仕事の成果を実感できます。
■教育体制
助成金・補助金の知識がなくても安心してスタートできるよう、充実した育成制度を整えています。
・入社後はオリジナルテキストによる基礎研修で段階的に学習を進めていきます。テストを受けながら都度理解度を確認できます。
・その後は先輩社員がメンターとして1年間伴走し、商談への同席や業務の立ち上げを丁寧にサポートします。
・定期的な勉強会、SMBC主催のセミナー受講制度、社内図書(最新ビジネス書の自由閲覧)など、継続的な学びの機会も豊富です。
■働く環境
同社は日常で感じた不便なこと解消するために発明した「のりかえ便利マップ」が契機となり設立した企業です。そのため常に新しいアイデアを生み出すことを重視しています。全社員がアイデアを発信し共有できる「メモクリップ制度」をはじめ、社員からの意見を事業開発に活かせる仕組みを作っています。
■働き方
リモート勤務制度や、月に4回まで利用できる時差出勤制度があり、始業時間と就業時間の変更が可能です。残業時間は月10〜20時間程度です。
■組織構成
部長1名(40代)、課長1名(30代)、メンバー3名(40代)の全5名構成です。