<ソリューション営業/FS>(リーダー候補)※東証グロース企業※年休122日/フレックス・リモート有
<※東証グロース企業※年休122日/土日祝休み/ワークライフバランス◎/フレックス有多様な働き方の実施※パパママ社員が多く働いています/暮らし方を応援する雑誌 「ハルメク」(女性誌実売部数 第1位 ※日本ABC協会発行社レポート)を扱っております>
シニアマーケットでビジネスを展開する企業に対して、アポイント取得後のフィールドセールスを中心にマーケティング課題を解決するコンサルティング営業を行って頂きます。
具体的にセールスして頂くのは以下のソリューションとなります。
・シニア領域コンサルティング(リサーチ、オン/オフ集客支援、CRM支援等)
・オウンドメディア制作(会報誌制作、サイト構築等)
・ハルメクグループメディア販売(雑誌、同封チラシ、WEB、LINE等)
更に将来的にはクライアントのニーズに応じて以下のような営業企画にも携わって頂きます。
・ハルメクGメディアを活用した新広告メニュー開発
・クライアントとの共創型商品開発
■クライアント構成:
・既存取引先への活動が40%で新規広告主へのアプローチが60%
(※アプローチ先は直接広告主に対する反響営業がメイン)
株式会社ハルメク・エイジマーケティングへの出向となります。
勤務先:東京都千代田区神田神保町2-2(株式会社ハルメクと同勤務地内)
課長1名-課員9名
■やりがい:
・ベンチャーながら、ビッグクライアント様の案件が純増しています。
・「シニア世代がより活き活きと暮らす」ことを応援する商品・サービスの販促支援という、社会的にも影響度の高い仕事をしています。
・ハルメクグループが培ってきた確かな知見とノウハウがあり、お客さま企業に選ばれてきた実績と自信につながっています。
・1人ひとりが事業の責任者となってプロジェクトを推し進めていく、そんなスピード感と上昇志向を持って仕事に取り組むことができます。
・女性誌NO.1の雑誌「ハルメク」を強みとするハルメクグループは、シニアマーケティングにおいて一目置かれる存在であるため、業界トップや主要プレイヤーなど、大手・中堅企業との商談機会に恵まれています。
・今後さらに加速するシニア市場において、当該領域の第一人者としての貴重な経験を積むことができます。