【恵比寿】研修プログラムの企画開発職◆人材育成・人事領域の専門家/大手企業の課題解決
【リモート・フレックス可】〜創業以来、各業界のリーディングカンパニーと関係を継続している当社。大手企業が抱える人や組織に関する課題解決をサポート〜
各業界を代表する大手企業に対し、人材育成や組織開発のプログラム企画・開発をご担当頂きます。営業と二人三脚で、社内外の関係者の中心に立ち、調整しながらプロジェクトを進めていきます。ワークショップや研修といった人材育成プログラムがご提供するサービスとなりますが、コロナ禍でサービスのオンライン化を実施したり、DX人材育成支援プログラムを開発したりと、IT活用にも更に注力していきたいと考えています。
将来的には1から商品開発したり、リーダー、マネジャーなどマネジメント業務のキャリアパスをご用意致します。
■具体的な業務内容:
・大手企業の人材育成プログラムの企画開発
・研修運営、講師フォロー
・講師登壇
■サービスのご案内:
・サービスラインナップ
・オンライン研修
■業務の進め方:
入社後はOJTにて実際の研修プランを作成しながら実践で業務を習得頂きます。業界ごと、研修の種類ごと等分野を分けていないため幅広いプロジェクトに携わることが可能です。将来的には強みのある分野に特化して頂くことも可能です。
■やりがい:
1つ1つ最適解を探しながら企画して仕事は、難度が高いですが、自分が考えたプログラムで受講生の学びが深まっている瞬間や、場のデザインが上手くいった時は、やりがいを感じられます。
■事業の強み:
体験型のプログラムを強みとしています。パッケージ商品を提供するのではなく、1社1社に向き合い、適切なソリューションを考えぬいて提案しています。提案できる階層やテーマも幅広く、更には前例のないプログラムの企画、実施事例も豊富なため、高難易度なニーズにも応えています。
顧客とのやり取りは対面、オンライン両方ありますが、研修実施は対面が多いです。