【恵比寿】教育・人材育成研修の企画営業◆河合塾G/“体感型プログラム”で大手企業の人材育成課題を解決
◎「誰と働くのかの軸」が強い候補者様へ!クライアントに対してグループで真面目に向き合う社風。丁寧な研修制度で業界未経験者も活躍中!営業として企業の本質的な課題解決をしたい方にオススメの環境”
◎フレックス・産前産後休暇・育産休実績多数有!各種休暇制度なども充実しており、5年・10年後のキャリア・長期就業を見据えて働きたい方へ!
◎サントリーや住友商事、ソニーなど大手企業の経営課題を人材育成・教育領域から解決していくコンサルティング会社
■採用概要:
当社は「人」という財産をどう生かしていくか、それをどう事業や企業の成長に繋げていくか。業界のリーディングカンパニーと言われる大手企業向けに、教育・人材開発に関する提案営業をご担当頂きます。私たちが大事にしているのは、“体感型プログラム”といった、ゲームやアクティビティを通じて「教える・変える」のではなく、一人ひとりが「感じ・考え・変わる」ための“場”やきっかけ、機会を提供することです。
【具体的には】
課題ヒアリング〜提案〜クロージングまでの営業業務(既存メイン)/研修企画及び運営/講師登壇/プロモーション活動(ウェビナー等の企画〜運営)
営業部は15名が在籍し新卒・中途比率は1:2で20〜30代が多い組織です。中途入社者は業界未経験からスタートして活躍しています。人材領域、広告代理店、メーカー、学習塾、ベンチャーなどバックグラウンドは様々です。
■本ポジションの魅力:
案件発掘・提案だけでなく研修企画から当日運営まで携わることができますので、自分が企画したものがどのように顧客へ届き、どのように完結するのかということを見届けることでき満足度の高い仕事です。