【栃木】生産技術〜電気設計エンジニア/新規設備導入・設備保全/東証プライム上場メーカー/リモート可
〜世界シェアトップクラスを誇る製品を多数持つ東証プライム上場の機能性材料メーカー〜
当社の生産技術部にて、生産設備の設計開発・導入をご担当いただきます。
既存設備改善から新規設備導入まで多岐に渡る業務をお任せいたします。
1.新規設備、治工具設計による導入業務
・仕様案とりまとめ確定、構想設計、見積・発注、導入デバック、立上げ等の一連作業全般
・仕様書や取扱説明書、関係書類作成
2.工程改善を目的とした設備改造
・既存装置の改善業務を通し、品質改や生産性向上と、業務習熟を図る
3.設備保全やトラブル対応
・既存装置のトラブル対応により、安定した生産を継続するサポートをおこなう
■キャリアプラン:
ご自身の専門性を活かして、設備設計・技術開発をご担当いただきます。まずはOJTをベースに業務理解を深めていただくことに加え、機械メンバーや先輩社員のサポート、社内外の講習受講を通して、安全面やスキル向上を図っていただきます。将来的にはリーダーとしてご活躍いただき、マネジメントを目指していただけるポジションです。
■採用背景:
2024年度からの新中期経営計画の中で、デクセリアルズの持続的成長の施策として「当社主力製品であり、需要拡大が続く異方性導電膜(ACF)の更なる売上高拡大」と「新たに建築する新棟でのスマートファクトリー構築による、製造機能強化」を掲げています。
そんな中で、2026年には新ライン稼働予定の異方性導電膜(ACF)における量産設備開発業務や新規生産ラインの設計・導入、そして今後の当社スマートファクトリー化業務をお任せできる方にお越しいただき、デクセリアルズの根幹を支える生産技術領域でご活躍いただきたいと考えております。
当社はソニーケミカルを前身として60年以上に渡りエレクトロニクス領域を中心にお客さまのニーズや課題に応える機能性材料を開発し提供してきました。製品の小型化や薄型化、視認性の向上など利便性を高めることに貢献しています。