【栃木:下野市】社内SE※管理職候補◇リモートワーク制度有/年間休日128日/機能性材料メーカー
〜リモートワーク制度有/Job型人事制度の企画・導入・推進に携わるチャレンジングなポジション/世界シェアトップクラスを誇る製品を多数持つ東証プライム上場の機能性材料メーカー〜
■業務内容:適性を判断して下記いずれかの業務をご担当いただく想定です。
◇ネットワーク・インフラアプリ・サーバー・PCの企画・導入・保守
◇情報セキュリティ対策の導入・保守
◇基幹システム・業務アプリの企画・導入・保守
■働き方:平均残業時間は月平均20時間程度、リモートは週1〜2日で運用しています。ワークライフバランスを整えて就業が可能です。
■組織構成:配属先のDX推進部には約30名が在籍しております。
■本ポジションにおけるミッション:
◇ITグローバル戦略の実行、グローバルオペレーションを実施
◇最先端のインフラやアプリケーションの導入に対応したセキュリティ対策の企画
◇グローバル標準を見据えた、社会変動に対応する基幹システムへの変革
◇情報システム部門の予算策定及び投資・経費の実績管理を行い、投資・経費の最適化を推進
■採用背景:当社の持続的成長に向け、デジタル化/DX化は生産性の拡大を目的とした社内外の業務に対して、重要な位置づけにあります。また、情報システム部門ではシステム刷新やセキュリティ強化の取り組みと並行して、情報システム部門全般の効率化が求められています。情報システム部門のマネジメント人財の募集を行い、IT戦略の強化を図ります。
■当社の魅力:
◇離職率3.4%、全社平均残業20時間、平均勤続年数18年という実績もあり、健康経営優良法人2024のホワイト500にも4年連続で選出されました。
◇働き方の多様性や生産性向上の観点から、社員の個々の業務特性や適性に応じ、リモートワーク制度を導入しています。
◇中途社員も多く、中途や新卒に問わず活躍いただけるフィールドが整っています。