【広島】法人営業◇オフィスの働く環境を整える仕事/年休126日(基本土日祝休)/コクヨG
【オフィス業界のリーディングカンパニー/レイアウト提案や移転新設の提案などをお任せ/コクヨ100%出資子会社/土日祝休み】
※オフィスにも個性を!働き方改革で今大注目のオフィス業界、事業好調のため増員採用です※
■職務内容
・新設・移転などオフィス空間すべてに関する提案を行っていただきます。
「こんな働き方がしたい!」をただの理想で終わらせないオフィス空間づくりを提供します。
多数の実績&ノウハウありり新しいトレンドををみ出す提案営業として、様々なプロジェクトの責任者として、提案力や調整力を培っていただけるお仕事です。
・営業スタイルは既存顧客への対応がメインとなり、新規顧客営業は多くは発生しません。
一部新規営業が発生する場合も、既存顧客からのご紹介やセミナー・HPを通しての反響営業がメインです。
■配属先情報
多様な経歴を持った中途社員が活躍しており、わからないことは気軽に相談できる環境です。
研修やチューター制度などフォロー体制が充実しております。
■働き方
スーパーフレックス制度(コアタイム無)、オフィス・在宅勤務を中心にハイブリッドワークを採用し柔軟な働き方を実践中。
『ABW(Activity-based working)』と呼ばれる、社員が自律的に業務内容や気分に合わせて、時間と場所を自由に選択できます。
■キャリアプラン
・1年目〜3年目:営業スキルを高めるためOJTを行いならが営業のプロとなるための土台作りを行います。
・3年目〜6年目:最前線の営業としてキャリアを積みます。大型案件に触れる機会も増加し、やりがいと責任が一層大きくなります。
・7年目〜:未来は営業のスペシャリスト?それともマネジメント?自身のなりたい姿を目指しキャリアを選択していきます。
■同ポジションの魅力
〜違いを楽しめる仕事&フレキシブルな働き方で5年連続の離職率5%以下!〜
多種多様な案件を担当できる面白さがあります。
オフィス以外にも病院や学校、公共施設など、内容も規模も違う幅広い案件に関わることができます。
中には1年以上かかる大規模案件もあり、お客様とイチからつくり上げられるやりがいを味わえます。
お客様に寄り添い理想のオフィスをカタチすることが、日々のモチベーションにつながります?