【福岡/25年度4月以降入社】プリセールス◆就業環境◎年休125日/東証プライム上場リコーG#115
〜ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/完全週休2日制/勤続年数21.5年/残業全社平均月8.5h/年休125日〜
営業と共に、当社が持つ豊富な商品・ソリューションの中から最適な提案を行います。また、導入後にもフォローや情報提供を継続し、お客様にとって永遠の良きパートナーになれるよう活動していきます。
◇ICT製品やサービス、業種業務アプリケーションに関わる専門的知識を活用し、顧客への提案を行います。
◇業種・業務/情報系アプリケーション、コミュニケーション機器やサービス、デジタル基盤(クラウド・ネットワーク・セキュリティ等)で、お客様のオフィス〜現場までの課題解決ソリューション提案を行います。
■配属組織の役割:
地元企業のお客様が抱える生産性を向上したい、業務を効率化したい、売上を拡大したいなど、その他様々な業務課題に対して、お客様に寄り添いながら解決提案を行います。リコー及び様々なメーカーのソリューション製品を提案から導入後のフォローに至るまでワンストップでお役立ちします。解決提案にあたり、社内や協業メーカーとチームで進めていく中心的存在として、特に業種・業務/情報系アプリケーションや、デジタル基盤(クラウド・ネットワーク・セキュリティ等)など、お客様の様々なソリューション提案を専門の支援営業として行う仕事です。
■業務の魅力:
中小企業がメインなので、経営層との距離も近く直接TOPと話す機会も多い。自身が提案した内容が採用してもらえると非常に喜びを感じますし、お客様の課題が解決したときに直接その効果を感じられることと 『ありがとう』 と言ってもらえた時に喜びを感じます。
IT化が進んでいない会社も多く、これからその会社の未来を変える可能性があると思うとやりがいを感じます。
残業月10時間程度
■業務で期待されること:
・ICTスキルを活かした高付加価値提案の実施
・お客様の業務のデジタル化/DX化に対して専門職として提案を行いお役立ちを行い計画達成に貢献する営業職
・ICT事業領域における高い専門スキルとノウハウを活かし、高い付加価値のソリューション提案を行う