【北海道/25年度4月以降入社】ICT活用提案営業◆年休125日/プライム上場リコーG#159
直行直帰・早帰りを推奨、シフト勤務も可能/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業〜
営業と共に、当社が持つ豊富な商品・ソリューションの中から最適な提案を行います。また、導入後にもフォローや情報提供を継続し、お客様にとって永遠の良きパートナーになれるよう活動していきます。
◇ICT製品やサービス、業種業務アプリケーションに関わる専門的知識を活用し、顧客への提案を行います。
◇業種・業務/情報系アプリケーション、コミュニケーション機器やサービス、デジタル基盤(クラウド・ネットワーク・セキュリティ等)で、お客様のオフィス〜現場までの課題解決ソリューション提案を行います。
■配属組織の役割:
札幌エリアの中小企業をメインに、お客様が抱える様々な業務課題に対して寄り添いながら解決提案を行います。リコー製品だけでなく様々なメーカーの製品・ソリューションを提案から導入後のフォローに至るまでワンストップでお役立ちします。DX化で社会や地域に貢献することでお客様の働くに喜びを創出しSDGsの社会的課題と業績を両軸で実現することが主なミッションとなります。
■業務の魅力:
・中小企業のお客様とは経営層や直接TOPと話す機会が多く、自身の提案が採用され、お客様から感謝の言葉をいただけると非常に喜びを感じます。その後お客様から信頼され、多くの業務課題を相談いただける関係になれた時にも大きなやりがいを感じます。
・IT化が進んでいない会社は多く、成功事例を通してその会社や地域の未来に貢献することができます。
・社内外の研修や制度が充実しており、自身のスキルアップやお客様との多くの商談を通して、自己成長とキャリアの形成ができます。
・残業月10時間程度
・早帰りの推奨(毎週水・金曜はリフレッシュDay)
・基本出社(状況に応じたリモートワーク・直行直帰・シフト勤務も可)
・直行直帰の推奨