【東京/25年度4月以降入社】ワークプレイスセールス◆年休125日/プライム上場リコーG#163★
〜ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/完全週休2日制/勤続年数21.5年/残業全社平均月8.5h/年休125日〜
都内の中堅〜大手企業が抱えるオフィス環境課題に対して、リコージャパンが持つ豊富な商品やソリューションとともに働き方・オフィス空間の提案・納品・施工を行います。
【具体的な業務内容】
・顧客先に訪問し、課題のヒアリングや課題解決の提案、費用管理
・顧客、各工事業者、ビル管理者間調整
・実施フェーズの施工管理、現場立会い、顧客対応(案件によって土日・夜間立会いの可能性あり)
※アーリーメンバーの育成・指導もお任せする事があります
※ゆくゆくはマネジメント等を行う、将来のリーダー候補としてご活躍いただきます
■配属組織の役割:
・東京都内の中堅〜大手顧客に対して、オフィス環境や業務改善のための、空間提案・ソリューション提案を行いお客様の満足度向上に努めます。
・お客様の働き方、オフィス環境、課題をヒアリングし、移転・リニューアルを含むオフィス構築を計画から施工まで請け負います。
・デジタルツールを活かした働き方を提案することで、顧客の働き方そのものを変革し、持続可能な社会の実現に貢献します。
・自身のワークライフバランスを重視した働き方を実現しながら、ワークプレイス事業の成長を目指します。
■業務の魅力:
・中堅企業はもちろん日本を代表する大手顧客に対して、最先端のオフィス環境を提供することで大規模案件の醍醐味や達成感を感じることができる。
・激変している顧客ニーズを現場で把握できる情報収集力と最新のワークプレイストレンドを身に付けることが出来ます。
■業務で期待されること:
・都内中堅〜大手顧客へのワークプレイス提案活動を通じて、多くの課題を解決し、お客様と地域社会に貢献する。
・ワークプレイストレンドに精通し、最適な空間・ソリューションのコーディネートを行い提案を実施する。
■キャリアパス:
(1) 組織をリードし高い組織成果を挙げる組織職
(2) 高いスキル能力を持ち顧客価値提供を牽引する高度エキスパート