【東京都/25年度4月以降入社】IT営業◆年休125日/プライム上場リコーG#161
〜在宅勤務制度あり/WLBを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業〜
・既存の中堅から大手企業・官公庁・地方自治体・大学の顧客を中心にお客様のIT環境課題に対して仮説をたてて、財務営業とともに業務課題を解決するソリューション提案を行っていただきます
・ICT事業領域の知見を活かし、案件規模の拡大や高付加価値のある新たなソリューション企画、展開、販売支援を実行いただきます
■配属組織の役割:
中堅から大手企業・中央省庁等のお客様へ、リコー製品をはじめとするさまざまなサービスを提供。
製品・サービスをお届けするだけでなく、お客さまの固有の課題を、お客さまとともに発見することがベースとなる。
その課題を解決の為に、リコー製品だけでなく、あらゆる製品・サービスを組み合せてご提案するソリューションプロバイダーの役割を持つ。お客さまの仕事、情報を私たちが扱うデジタルの仕組みと一体で、最適なソリューションの提案。単にソリューションサービスの提供だけでなく、お客様のさらなる発展へのお手伝いを行う。
■業務の魅力:
エンタープライズ事本のお客さまは、日本の社会をかたちづくり、日本の経済や、日本の主要地域の経済をけん引しているお客様が大多数です。
そんなお客さまの発展や元気さは、日本のあらゆる人々の幸せや元気に直結します。私たちは、お客さまの仕事をお手伝いし、応援することで、日本を活性化するチャンスをいただいていると信じ、私たちにできる最大限のことを日々お届けしていくことにやりがいを見出せると思います。
・残業月平均 11時間程度
・お客様や職種に応じた様々な働き方が可能
・モバイルワーク/サテライトオフィスの活用
・直行直帰をメインとしたフレキシブルな働き方