【愛知・静岡県/25年4月以降入社】SE(インフラ)/リーダー候補◆就業環境◎在宅勤務制度あり※9
〜東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/リモートあり/年休125日/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!完全週休2日制/勤続年数21.5年〜
顧客のDXを支えるITインフラ導入案件で、提案から設計、構築、導入後の保守サポート等を担当いただきます。
※アーリーメンバーの育成・指導もお任せする事があります。
※ゆくゆくはマネジメント等を行う、将来のリーダー候補としてご活躍いただきます。
■配属組織の役割:
当社は、世界中で事業を展開する『(株)リコー』グループの日本国内市場を担う地域密着企業で、顧客課題をITを用いて解決するデジタルサービス会社です。私たちは中小/中堅企業のお客様をメインに、IT基盤(クラウド・サーバー・セキュリティ等)、コミュニケーション機器やマネージドサービス等の領域で、お客様のオフィスから現場までの課題解決ソリューションを提供することが主なミッションです。
・水曜はノー残業デー
・リモートワーク状況:週1〜2日は在宅勤務
・直行直帰の推奨
■業務で期待されること:
リコージャパンは、お客様の業種や、経営課題・業務課題に合わせて、最適なソリューションをワンストップでご提供いたします。
■応募条件の続き:
<必須条件>
(1)サーバ、ネットワーク、ストレージ、セキュリティに関わる機器やクラウドを活用したソリューションの設計・構築経験者
・Veeam、ARCserve、Active Image Protector等バックアップ製品
・Azure、AWS 等クラウド環境
(2)総合的セキュリティエンジニア
お客様環境のセキュリティ評価、最適な設計と構築、運用提案などトータルでセキュリティソリューションの導入経験者
(3)サーバ、ネットワーク、アプリ、クラウドの複合案件に対するプロジェクトマネージメント
(下記のような資格取得者を歓迎します。)
・VCP
・MCSE