【東京/4月以降入社】クラウドエンジニア/上流工程から/研修充実◆就業環境◎在宅勤務制度あり※2
〜要件定義などの上流工程から携わる/東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/リモートあり/年休125日/勤続年数21.5年〜
・顧客規模(500名〜10000名)の主要顧客を対象としたクラウドプラットフォームの提供
・主な提供ソリューション:クラウド(M365、AutoPilot、Box、SSO連携)、AD、Exchange等
・受注前の提案支援、受注後の要件定義〜設計・導入~移行
※特に導入フェーズは複数名での案件対応
※提案支援フェーズは営業やプリセールSEとの連携で案件対応
※アーリーメンバーの育成・指導もお任せする事があります。
※ゆくゆくはマネジメント等を行う、将来のリーダー候補としてご活躍いただきます。
■配属組織の役割:
当社は、世界中で事業を展開する『(株)リコー』グループの日本国内市場を担う地域密着企業で、顧客課題をITを用いて解決するデジタルサービス会社です。私たちは大手/中堅市場のお客様をメインに、Microsoft 365、AutoPilot、Box等を始めとするクラウドサービスとセキュリティの領域で、お客様のオフィスから現場までの課題解決ソリューションを提供することが主なミッションです。
■業務の魅力:
・総合ソリューションベンダーとして100万社以上もの顧客を抱えており多様な案件に携わることができます。また、マルチベンダーとして提案製品の制限を受けず、多彩なソリューションを提案から導入/移行まで実施可能です。
■業務で期待されること:
Microsoft 365 / Office 365および、関連ソリューションについて、様々な業種・規模のお客様に対して、提案、計画、導入、保守サービスを提供する事がミッションとなります。
主な活動内容
(1)商談対応